时事政策

科学博览当前您的位置: 首页 >超豪学堂 >科学博览 >正文

马云帮你VR购物

发布日期:2016-06-11 作者:管理员 来源: 编辑: 浏览次数:

    马云帮你VR购物

    2016年04月22日 02:34

    来源:北京日报

    blob.png

    科技的进步,正让线上购物进一步蚕食实体店生意。4月开始,淘宝推出全新购物方式Buy+,使用了VirtualReality(虚拟现实)技术,生成可交互的三维购物环境。简单说,戴上一副连接传感系统的“眼镜”,就能“看到”3D真实场景中的商铺和商品,实现各地商场随便逛,各类商品随便试。目前淘宝计划将在4个月之后上线该功能。

    “这真的不是败家吗?”网友表示。据说Buy+可以100%还原真实场景,也就是说,使用Buy+,身在广州的家中,戴上VR眼镜,进入VR版淘宝,可以选择去逛纽约第五大道,也可以选择英国复古集市,全世界去买买买。

    据说,这一技术最大的挑战是如何快速的把淘宝10亿商品在虚拟环境中1:1复原。比如在选择一款沙发的时候,你再也不用因为不太确定沙发的尺寸而纠结。戴上VR眼镜,直接将这款沙发放在家里,尺寸颜色是否合适,一目了然。真有这么神吗?网友们不妨拭目以待。


上一篇:嫦娥三号传回“新作”:迄今最清晰月面彩照
下一篇:航天,中国最闪亮的一张“名片”
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号