时事政策

科学博览当前您的位置: 首页 >超豪学堂 >科学博览 >正文

智能手机令人“越变越笨”

发布日期:2015-03-08 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    新华社供本报特稿一项研究显示,长期使用智能手机会导致人的认知、分析等能力减退,简言之就是“越变越笨”。

    加拿大滑铁卢大学研究人员660人为调查对象,分析他们使用智能手机的情况,并研究他们的大脑功能、认知能力、语言和数字能力等。调查结果显示,对智能手机依赖程度较高的人群,其认知和分析能力要低于“不怎么玩手机”的人。

    研究人员戈登·彭尼库克解释道,一些人可能原本知道某个信息,只需“动动脑子”就能想到答案,结果却宁愿活动手指、而非大脑,轻易掏出智能手机上网搜索到任何信息,以至于大脑功能日益退化。

    这项研究称,智能手机令人“越来越懒、越变越笨”,而这一趋势今后还将进一步恶化。

上一篇:航天,中国最闪亮的一张“名片”
下一篇:2014年最重要天文事件:火星发现有机物
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号