时事政策

科学博览当前您的位置: 首页 >超豪学堂 >科学博览 >正文

我国建设地下水监测工程——人民网

发布日期:2014-11-06 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    本报北京11月4日电  (夏珺、范宏喜)由水利部、国土资源部联合申报的《国家地下水监测工程可行性研究报告》,日前获国家发改委批复,这标志着国家地下水监测工程建设正式进入实施阶段。据了解,国家地下水监测工程将在三年内建设完成。

    据悉,工程建成后,可扩大国家地下水监测站点的控制范围和站网密度,监测控制范围扩大到350万平方公里、站网密度提高到每千平方公里5.8孔(站),并进一步提高地下水监测的自动化和信息化水平,实现对全国地下水动态的有效监控,为地下水资源合理开发、地面沉降防控等提供科学依据和决策支持。

    《 人民日报 》( 2014年11月05日 10 版)

上一篇:习近平会见韩国总统朴槿惠
下一篇:2012年诺贝尔生理学或医学奖揭晓
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号