时事政策

社交艺术当前您的位置: 首页 >超豪学堂 >社交艺术 >正文

团队管理艺术

发布日期:2014-11-16 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    一,鼓励团队成员之间的支持和对抗 

     团队需要发展一种成员之间互相激励和支持的氛围。在这种环境下,团队成员之间会形成一种内在的凝聚力。他们会对其他人的想法真正感兴趣,他们愿意接受其他具有专长或经验的决策相关人员的领导和影响。但是,如果团队成员太过于互相支持,他们则会停止互相对抗,成员将会抑制他们个人的想法和感受,不会再互相批评对方的决策和行动,团队决策时将不会出现不同意见,因为没有一个人想制造冲突。如果持续出现这种情况,团队成员很可能产生压抑的挫折感,他们将只是想"走自己的路",而不是真正解决问题。有效的团队要想办法允许冲突,而又不至于因此而使整个团队受损。

      

    二,在管理者和团队成员或团队之间取得平衡 

     管理者和团队成员或团队之间要取得微妙的平衡。管理者不能推脱团队业绩最终的责任,授权并不意味着放弃控制。给团队成员越多的自治和自由,他们遵守共同的目标就显得越重要。好的团队是灵活的,他们可以在管理者的决策和最适合的团队解决方案之间取得平衡。实际上,在功能完善的团队,成员相互之间具有高度的信任感,管理者在做出某些决定时不必讨论、也不必解释。相反,无效的团队中缺乏信任感,即使管理者做最明白的事情或无关紧要的建议,团队成员都要质疑并提出疑问。 

     

    三,注重团队的学习和发展

      在团队的发展中犯错误是不得避免的,然而我们应该认为错误是学习所付出的成本,而不是作为惩罚的原因,这是鼓励发展和革新。因而我们要不怕犯错误,勇敢的去探索,去挖掘,去学习。当今社会发展日新月异,正如“逆水行舟,不进则退”的道理,团队必须不停的学习,用科学的知识来武装自己的头脑,这样我们的团队才能发挥其最大的潜能,飞得更高,走到更远。

上一篇:乘车礼仪之私家车礼仪
下一篇:乘车礼仪之公交车出租车礼仪
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号