时事政策

社交艺术当前您的位置: 首页 >超豪学堂 >社交艺术 >正文

乘车礼仪之公交车出租车礼仪

发布日期:2014-11-16 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

        坐车可不仅仅是“坐过去”那么简单,如果毫不注意地坐错了位置,腿脚放错了地方,或是说了不适当的话,或是说了不适当的话,那完美形象可就要像刚刚把你送到目的地的车一样绝尘而去了。

    坐公交车,是无人售票的,要自备零钱,刷卡的要主动刷卡。看到年长者和孕妇,及带小孩的,要主动让坐,要下车的站点提前准备。

    当大家坐在车上,要注意举止,保持车内整洁,不要在车上吸烟和吃零食;不要把污物吐出、扔出窗外;不要乱动车上的机关。

    车子多种多样。乘车礼仪其实很简单,很类似 多关注以上问题,你会很受欢迎。

    出租车出租车可以预订,也可以随手拦。拦车时要保持风度,叫车时要考虑到司机停车的方便与交通规则,不要大声叫喊,也不要不停地大幅度挥手。等出租车司机可以看到时,再用手缓缓摆动一到两次就可以了。

    乘租车若是与男士同行,座位是男左女右,男前女后;几个人同行时,应该争坐前座,因为前座是付款的座位。

    单独坐出租车时,不要坐在司机旁边的座位。

上一篇:团队管理艺术
下一篇:大学生怎样进行职业生涯规划?
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号