时事政策

成长书屋当前您的位置: 首页 >超豪学堂 >成长书屋 >正文

人生本就是一种感受

发布日期:2014-12-21 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    当爱你的人弃你而去,任你呼天抢地亦无济于事,生活本是聚散无常;当背后有人飞短流长,任你舌如莲花亦百口莫辩,世道本是起伏跌宕。得志时,好事如潮涨,失意后,皆似花落去。不要把自己看得太重,委屈了、无奈了、想哭了,这些都是你生命中不可或缺的一部分。

    我们时刻都在失去,失去时间,失去生命,失去财富,失去机会。我们努力的想去拥有更多的精彩,可惜只有两只手,所以必须学会选择,学会放弃,要清楚哪些是我们不需要的。如果心的欲望太大,什么都想抓,可能最后什么也抓不牢,只有学会放弃,才能更好地持有。选择和放弃,轮回路上始终与我们如影随形。

    人生,因为有残缺,所以修行。真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。盯着别人的过失与缺点不放,就是自己的一个缺点。人生的痛苦,一部分在于自己的缺憾,一部分在于看不惯别人。修行,就是借完善自己增加幸福;借宽容别人淡化痛苦。


    人生有多少牵挂就有多少心酸,有多少执着就有多少不舍,有多少欲望就有多少烦恼,有多少爱也就会有多少恨。这红尘,难忘的是心内之人,难舍的是身外之物,难得的是解脱之心,难求的是无上法宝。我本不欲生,忽而生在世,我本不欲死,忽而死期至。匆匆百年,转眼又是一场轮回,你到底还放不下什么?

上一篇:《读大学,究竟读什么》(覃彪喜)
下一篇:《肖申克的救赎》
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号