时事政策

时事政策当前您的位置: 首页 >超豪学堂 >时事政策 >正文

梁振英称同意搁置香港国民教育课程指引——金羊网

发布日期:2012-10-09 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    香港国教委员会建议政府搁置国教科课程指引,香港特区行政长官梁振英就委员会建议做出回应,表示同意搁置国教科课程指引。

    在香港,自从去年政府预告要将国民教育纳入正规课程的《德育及国民教育科课程指引谘询稿》出炉后,国民教育引起的争议至今仍未停息。

    2012年9月8日前,教育局曾经计划将此学科列为必修科于2012年9月新学年开展课程,称为三年开展期,香港行政长官梁振英曾表示,学校可以决定于同年、下年(2013年)或者后年(2014年)推行,此举被反对国民教育人士指责为“先推行后检讨”。同年9月8日,梁振英宣布取消德育及国民教育科的三年开展期的规定,改变为由学校自行决定是否开办国民教育科及其教学方式,而开展科目的53万元津贴维持不变。

    而在今天早上,开展德育及国民教育科委员会,主席胡红玉宣布了建议政府搁置国教科课程指引。

上一篇:《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》诞生记...
下一篇:诺贝尔文学奖将于11日揭晓 莫言村上春树成热门——环球时报
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号