时事政策

时事政策当前您的位置: 首页 >超豪学堂 >时事政策 >正文

中国人民解放军五大战区

发布日期:2016-06-11 作者:管理员 来源: 编辑: 浏览次数:

    2月1日,中国人民解放军战区成立大会在北京八一大楼隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区授予军旗并发布训令。新华社记者 李刚 摄

      【五大战区成立】

      2016年2月1日,东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区正式成立。5个战区机关均为正大军区级,归中央军委建制领导。

      调整划设东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区,是从军委管总、战区主战、军种主建的总原则出发,根据我国安全环境和军队担负的使命任务确定的,有利于健全联合作战指挥体制,构建联合作战体系,更好地维护国家主权、安全和发展利益,维护地区稳定和世界和平。

      组建战区联合作战指挥机构,是党中央和中央军委着眼实现中国梦强军梦作出的战略决策,是全面实施改革强军战略的标志性举措,是构建我军联合作战体系的历史性进展,对确保我军能打仗、打胜仗,有效维护国家安全,具有重大而深远的意义。

      [东部战区]

      司令员:刘粤军

      政治委员:郑卫平

      [南部战区]

      司令员:王教成

      政治委员:魏亮

      [西部战区]

      司令员:赵宗岐

      政治委员:朱福熙

      [北部战区]

      司令员:宋普选

      政治委员:褚益民

      [中部战区]

      司令员:韩卫国

      政治委员:殷方龙



下一篇:受邀参与杭州G20峰会活动的发展中国家系史上最多
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号