时事政策

时事政策当前您的位置: 首页 >超豪学堂 >时事政策 >正文

受邀参与杭州G20峰会活动的发展中国家系史上最多

发布日期:2016-06-11 作者:管理员 来源: 编辑: 浏览次数:

    中方:受邀参与杭州G20峰会活动的发展中国家系史上最多

    2016年04月22日 11:12:53 来源: 中国新闻网

    中新社联合国4月21日电 (谢宜 廖攀)中国外交部二十国集团(G20)事务特使王小龙21日在纽约联合国总部表示,作为主席国,中方今年邀请了G20历史上最多的发展中国家参与活动。

    当地时间4月19日至21日,中国代表团出席在纽约举行的联合国大会实现可持续发展目标高级别主题辩论,并同七十七国集团(G77)等就G20杭州峰会筹备举行对话,中国外交部副部长、中方G20事务协调人李保东在联大发言。

    王小龙介绍称,今年的杭州G20峰会将以“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”为主题,下设“创新增长式”、“更高效的全球经济金融治理”、“强劲的国际贸易和投资”以及“包容和联动式发展”4个重点议题。

    王小龙说,本次峰会将把发展问题置于全球宏观政策框架的突出位置,并就落实2030年可持续发展议程制定行动计划。此外,中方还倡议G20支持非洲和最不发达国家工业化。同时,在中方倡议和推进下,G20还首次发表了关于气候变化问题的主席声明。

    王小龙称,作为世界上最大的发展中国家,中国决心将发展作为主办此次峰会的一项显著特征。据介绍,作为主席国,中方今年邀请了G20历史上最多的发展中国家参与活动。“我们已邀请埃及、塞内加尔、乍得、哈萨克斯坦、老挝等作为嘉宾国,并邀请77国集团轮值主席国泰国参与发展工作组。”

    王小龙表示,中方将始终保持开放、透明、包容的办会风格。他强调,与G20非成员国及参与方的沟通对于确保G20峰会实质、有效至关重要。

    2016年二十国集团领导人第十一次峰会将于9月4日至5日在中国浙江杭州举行。(完)


上一篇:中国人民解放军五大战区
下一篇:文明修身,我为G20峰会加油!
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号