时事政策

时事政策当前您的位置: 首页 >超豪学堂 >时事政策 >正文

北京产业首次组团转移 落子河北保留"北京户口"

发布日期:2015-04-12 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    据新华社石家庄4月11日电 (记者王民)在京津冀协同发展背景下,由京冀共建的“北京·沧州渤海新区生物医药产业园”11日开门迎接来自北京的首批10家药企集中开工建设,并将于年底前竣工投产。

      生物医药产业是国家鼓励发展的战略性新兴产业,然而,受环境、资源、土地等制约,北京生物医药产业的生产环节接近饱和,成为亟待疏解的产业之一。今年1月,北京市经信委与河北省工信厅签署合作框架协议,总投资61亿元的22家北京生物医药企业落户“产业园”,这是河北首次承接北京数十家企业组团转移。

      “北京·沧州渤海新区生物医药产业园”位于河北沧州渤海新区临港经济技术开发区,是京冀双方合作共建、共管、共享的首个专业化产业园区。

      按照京冀双方协议,在园区管理机制方面,保留入园企业的“北京户口”,实现监管延伸,既解决企业新药品落地转化和规模化生产难题,又能够继续享受北京科技资源优势、保留“北京药”的品牌效应和首都市场;在地方利益分配方面,采取总公司注册在北京、分公司注册在渤海新区的方式,既保证北京方面能够通过总公司税收收入不减,又能实现分公司产生的税收和收益最大限度向渤海新区倾斜。

上一篇:三万温州“新青年”下乡
下一篇:张德江提出全国人大常委会2015年工作总体要求——人民网
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号