报名预约

精彩回顾当前您的位置: 首页 >寝室导师,您好! >精彩回顾 >正文

超豪学区第72期“寝室导师,您好”活动——倾听你我,拥抱生活

发布日期:2017-04-07 作者:江萍 来源: 编辑: 浏览次数:

    2017年4月5日,E3-305寝室全体成员与寝室导师陈伟娜老师在学区食堂三楼见面,进行了寝室导师您好活动。

    见到刚下完课匆匆赶到食堂的同学们,伟娜老师满脸含笑,拉着同学们,请大家喝饮料。大家点完餐围坐在桌边,边吃边聊。

    陈伟娜老师是同学们大一上学期古代文学的任课老师,与大家在学习上的交流比较有针对性。同学们与陈老师交流了对学习环境变动的感受,并提出了自己关于专业课学习内容和方法的困惑。陈老师和大家分享了自己的几个学习习惯,结合专业知识为大家分析了古代文学的学习方法,并结合自己的人生经历告诉同学们应当如何适应身边环境中的诸多不如意。陈老师的话让同学们受益颇多。

    此外,陈老师还和同学们交流了自己关于考研的看法和经验。她说,每个人都有每个人的活法,不管大家未来选择走哪条路,都可以过得很精彩。她重点与同学们分享了自己的几个关于英语的学习方法,她说,频与勤是补拙的良方,对的方法是实现目标的捷径,不论放在哪一门功课上都是一样的道理。

    此外,陈老师还和同学们聊了许多生活上方方面面的事。同学们在与陈老师的交流中感受到了一种平和而豁达的生活态度,学习到了一种悠然而有为的生活方式。这也是大家最希望得到的。

    超豪学区第72期“寝室导师,您好”活动 图二_副本.jpg

上一篇:超豪学区第73期“寝室导师,您好”活动——歌唱青春,畅想未来
下一篇:超豪学区第71期“寝室导师,您好”活动——大学生活的正确打...
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号