报名预约

精彩回顾当前您的位置: 首页 >寝室导师,您好! >精彩回顾 >正文

超豪学区第71期“寝室导师,您好”活动——大学生活的正确打开方式

发布日期:2017-04-07 作者:江萍 来源: 编辑: 浏览次数:

    2017年4月4日晚,超豪学区3号楼211寝室全体成员和寝室导师程国正老师在3号楼的楼栋小家展开了“寝室导师,您好”为主题的交流活动,现场气氛温馨和睦。

    活动一开始,程老师就了解了我们的学业情况,并指出现在我们的大学生活中存在的一些问题,比如:学习专业课的时间不够长;活动过多,分散学生注意力等等。从学习专业课——数学这点来说,程老师解开了我们心中一直以来的困惑——毕业后要做中小学教师的我们为何要学以后用不到的高等数学。程老师说:“学数学是为了培养我们从不会到掌握技能的过程,锻炼能力,重在体验这个钻研的过程,而不是数学本身的实用。”后来,我们又谈到了我们现在的大学生活,用老师的话说,就是大学生活应该是自由充实的,在这期间如果能找到一样可以让自己感兴趣并持之以恒的东西,那就再好不过了。最后老师也暖心地提出了他的建议:大学时期要有自己的规划,少攀比,活出自己的样子。

    这次“寝室导师,您好”活动不仅使我们明白了大学的真正含义,而且也在心中树立起了自己的目标。感谢程国正老师教了我们这么多人生真谛!

    第71期寝室导师活动图1_副本.jpg

上一篇:超豪学区第72期“寝室导师,您好”活动——倾听你我,拥抱生活
下一篇:超豪学区第70期“寝室导师,您好”活动——我们和导师的约会
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号