报名预约

精彩回顾当前您的位置: 首页 >寝室导师,您好! >精彩回顾 >正文

超豪学区第69期“寝室导师,您好”活动——把握青春,始于习惯

发布日期:2017-03-24 作者:江萍 来源: 编辑: 浏览次数:

    有人说,21天养成一个好习惯,会有意想不到的收获。有些事情做一天容易,坚持下去却不那么容易。但正是因为不易,才更加可贵。而刘纪峰老师所传授的,就是改变自己,从习惯开始。

    席慕容的小诗《青春》中有这样一句话:“青春,是一本太仓促的书。”花开花落,又是一年,时间如沙漏在指尖流逝,让人无可奈何。虽然刚进入大学的场景还历历在目,但转眼已经是大二的下半学期。回想过去的两年,在大学里,我们收获了什么?在剩下的两年多时间里,我们又该做些什么,这是很多大二人迷茫的问题。

    今天,我们与4号楼313寝室一同在人文楼创客空间与导师刘纪峰老师见面,参与“导师您好”活动。一个半多小时里,我们与老师聊了很多,收获很多,对未来也有了较为明晰的想法。

    聊天开始后,老师先问起了我们的学习、对专业的认知以及对未来的规划。通过近两年的学习,我们对自己的专业有了更深的了解,意识到专业的优势,也明白它的不足之处。因此,很多同学想通过考研来进行深入学习,但对于考研的方向、学校选择等都不太了解。于是,刘纪峰老师以自己的亲身经验,解答了我们的困惑以及告诉我们该如何做准备。这让有心考研的同学收获颇多。

    在与老师的交谈中,老师重点提到了两个习惯的重要性:去图书馆与运动。大学里总有各种各样的活动,但如果只是把时间耗在这类活动上,毕业后回首这四年,就会觉得一事无成。大学生需要活动丰富课余生活,但更需要读书来沉淀自己。所以老师提议我们一星期至少去两次图书馆,不仅可以感受那里浓郁的读书氛围,也能通过阅读一些书籍来充实自己,丰富自己的专业知识。学习应该是循序渐进,而不是考前突击。

    第二个习惯是运动。运动不仅能够让人拥有强健的体魄,还能培养自己的兴趣爱好。在心情阴郁时,也能通过运动来舒缓情绪。所以老师希望我们能够拥有一项自己喜欢的运动并坚持下去,持久以恒,培养良好的运动习惯。

    一个半小时匆匆而过,我们的聊天也接近尾声。我们与老师一同合影留念,老师也表达希望以后多交流的想法。通过此次活动,我们都有所启发,相信未来也会有所改变。正如老师所说,让自己变得更好,让大学不留遗憾。

    69-1_副本.jpg

    69-2_副本.jpg

上一篇:超豪学区第70期“寝室导师,您好”活动——我们和导师的约会
下一篇:超豪学区第68期“寝室导师,您好”活动——书山有路,学海无涯
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号