报名预约

精彩回顾当前您的位置: 首页 >寝室导师,您好! >精彩回顾 >正文

超豪学区第68期“寝室导师,您好”活动——书山有路,学海无涯

发布日期:2016-12-19 作者:江萍 来源: 编辑: 浏览次数:

    2016年12月13日星期二傍晚,在食堂二楼,E区5号楼618寝室全体成员和寝室导师孙良好老师展开了以“书山有路,学海无涯”为主题的“寝室导师,您好”活动。

     活动刚开始,孙良好老师便询问同学们是否适应了大学生活,与同学们共叙家乡的风土人情,地方特色,勾起同学们对家乡的回忆的同时,也进一步了解了同学们,为本次活动开了一个好头。作为一名大学教授,孙老师为这些大一新生们传授学习与生活的经验,指点未来的方向。孙老师和大家说:“人生也好学习也好,最重要的是健康和快乐,要选择自己真正热爱的专业,对自身有充分的认识,要转专业还是留在本专业都要慎重抉择,不留遗憾。同时一定要多阅读来提升自己,大学理应是充实自己,不断提高自己的阶段,开卷有益,读书使人进步,切不可荒废学业,浪费美好年华。”老师还就“读万卷书,行万里路”话题与同学们进行讨论,指出:当代大学生理应多走出寝室,深入社会实践,丰富个人的生活阅历,而不是闷在寝室,无所作为,这让同学们感触颇深,有很大的启迪意义。

    在活动中,寝室导师用他渊博的知识和丰富的阅历让同学们有了更清晰的角色定位,解决同学们不少困惑的同时,更嘱咐我们要和他多多沟通交流!在未来的大学生活中,他将始终如一,与我们相伴,指引我们前行!

上一篇:超豪学区第69期“寝室导师,您好”活动——把握青春,始于习惯
下一篇:超豪学区第67期“寝室导师,您好”活动——关注当下畅谈未来
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号