舍里动态

生活指南当前您的位置: 首页 >寝室文明 >生活指南 >正文

医疗保健知识

发布日期:2016-06-11 作者:管理员 来源: 编辑: 浏览次数:


    医疗保健知识

    A、 什么情况下需要到医院看急诊 住宿同学在校住宿期间凡遇到以下情况,应及时到医院去看急诊,必要时请同学陪同,以便及时治疗,免得贻误抢救时机。 

    ① 发热,体温在38.5摄氏度以上; 

    ② 各种原因引起的心率等(心跳每分钟120次以上或60次以下,或者心跳节律不匀,忽快忽慢)。 

    ③ 各种大出血,如外伤出血、呕血、咯血、五官出血、阴道出血等; 

    ④ 昏厥、休克、抽搐、眩晕;

    ⑤ 急性中毒,如药物中毒、食物中毒等; 

    ⑥ 呼吸困难及咽喉、食管、气管有异物; 

    ⑦ 急性腹痛,如急性阑尾炎、胃十二指肠溃疡孔、肠梗阻、急性胆囊炎等; 

    ⑧ 急性损伤,如骨折、脱臼、烧(烫)伤、冻伤、急性软组织损伤及其他外伤。 

    ⑨ 严重的腹泻、呕吐。B、 如何调节情绪 在日常生活中,要提倡心理卫生,学会自我心理调节,以保持良好的精神状态。

    具体来说,希望能做到以下几点: 

    ① 要对自然事物保持兴趣。象孩子一样,对环境中的色彩、声、光、香味、美景等自然万物保持兴趣,使人生变成一段趣味无穷的旅程。 

    ② 广交朋友,积极处世。与朋友一起,积极参与一些有意义的活动,克服顾影自怜,郁郁寡欢的自卑心理。 

    ③ 乐观开朗的人生态度。无论在学校里或家庭中,避免过多的抱怨、挑剔和指责。遇事不忘超脱,放弃一切成见。尤其在用餐切忌苦恼、害怕、焦灼或责难。 

    ④ 对问题当机立断,不要左思右想,犹豫不决。问题一经决定,不要再去多想。 

    ⑤ 珍惜时光。不要热衷于空想未来追忆从前而使自己陷入苦思冥想的深渊,应该以最有效的方法来从事现在的工作和生活。 

    ⑥ 从事适度的文娱、体育活动。 

    ⑦ 必要时可运用“心理防御机制”进行自我调节。








下一篇:学生宿舍防盗安全知识
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号