舍里动态

生活指南当前您的位置: 首页 >寝室文明 >生活指南 >正文

学生宿舍防盗安全知识

发布日期:2016-06-11 作者:管理员 来源: 编辑: 浏览次数:

    学生宿舍防盗安全知识

    (1)大量现金及时存到银行,存折和储蓄卡妥善保管,密码最好不要与生日、201电话卡及上网密码相同,身份证与存折分开存放。存折号码做好记录,以便挂失。

    (2)随身听、CD机、照相机、掌上电脑、贵重衣物等不用时及时锁好,妥善保管钥匙。

    人离寝室及时锁门,保管好寝室钥匙,不随意借给他人使用。

    (3)不让不熟悉的人或刚认识的人随便进入寝室,不在寝室内留宿其他人员。

    (4)在宿舍内洗澡前先将衣服内的现金、储蓄卡、手表、呼机、手机和钥匙等放在安全的地方。

    (5)不在众人面前显示自己的贵重物品和大量现金,开启密码箱时注意回避

    (6)遇到陌生人进寝室或旁边的寝室,请仔细询问,并及时报告辅导员和值班室。


上一篇:医疗保健知识
下一篇:火中逃生的注意事项
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号