舍里动态

舍里动态当前您的位置: 首页 >寝室文明 >舍里动态 >正文

第四届舍里文化节之“亲情水饺”活动

发布日期:2015-11-09 作者:管理员 来源: 编辑: 浏览次数:

    11月8日,超豪学区第四届舍里文化节之“亲情水饺”活动在学区食堂3楼“小蔡大味”餐厅举行,学区5、6号楼的楼管会们前期做好充分准备,邀请了96名新老生参与活动。

    中午一点左右,楼层长们就聚集在了三楼厨房,首先准备饺子馅:择菜、切菜、剁馅儿,忙得不亦乐乎。饺子馅准备好后,小蔡大味的厨师大哥帮忙调馅,一大盆一大盆新鲜喷香的饺子馅儿准备停当,闻了就让人垂涎欲滴。三点,新老生就陆陆续续来了,以大一的小鲜肉居多。在互相问候后,大家纷纷参与到活动中,拿饺子皮的,取馅儿的,包饺子的,大家伙干得热火朝天,不一会儿各式各样的饺子就出现了。有的饺子形状端正,形体优美,一看就知道是出自行家之手;有的大肚饺子,馅儿都纷纷冒出头来,大小不一,憨态可掬。包饺子的新生中不乏家务好手,帮助不太会的同学的同时在饺子的形状上还有所创新,迅速拉近了陌生同学距离,食堂里因为交流而迸发出阵阵笑声,真是水饺暖人心。一盘盘的饺子由工作人员端进厨房,煮好后分给大家享用。尝着自己亲手做的饺子,似乎别样美味!

    大家纷纷表示,本次活动让自己过了一把包饺子的瘾,自己亲手做的水饺格外好吃。一位大二同学在朋友圈里分享了自己亲手包的饺子,还笑称自己是放弃了大运会志愿者餐券只爱饺子的girl。

    新生参加”亲情水饺,温暖立冬”的活动,显得特别的兴奋和温馨,新老生们坐在一起聊聊学习、聊聊生活,品尝自己的劳动成果,在这个过程中既能加深与室友的感情,也能与萍水相逢的同学产生联系。在这个立冬,超豪学子有楼栋管委会的温暖,有学区的关心,在学区生活就像家的感觉,还会冷吗?


上一篇:活力超豪,最美三型
下一篇:第四届舍里文化节之“棋”逢对手活动
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号