舍里动态

舍里动态当前您的位置: 首页 >寝室文明 >舍里动态 >正文

一张合影圆团圆 一封家书念思念——超豪学区“一封家书寄中秋”活动

发布日期:2015-09-22 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    “爸爸妈妈,你们看到我寝室的合照了吗?我们寝室六个人都来自不同的城市哦!室友都很好,请你放心,我会想你们……”

    “妈妈,这是我第一次不在你们身边过中秋节,真的想我就看看我寄给你们的寝室合影,我在超豪过得超好!……

       “爸爸,烟少吸点,我知道你平时很忙,但身体最重要!钱可以慢慢挣……”

        这是温州大学超豪学区开展”一封家书寄中秋”活动时,15级新生写给父母一些思念和牵挂。9月21日超豪学区学生自我管理委员会的学生干部为700名新生的寝室合影随家书统一投放到了邮筒里,翻越山河,寄到翘首以盼的家长们手中。

    一张照片圆团圆  一封家书念思念,每封信沉甸甸地饱含着孩子们的思乡之情,抚慰着父母们不安的心。为了保证这封家书能在中秋节当日准时到达学生父母的手中,17日晚,学区学生干部便开始下寝室,分发开学初寝室合影以及信封信纸。新生们拿到合影时脸上漾起了笑容,15数信的周俐燕同学说:“我们寝室终于有一张合照了!许久没写信,这次寄信回家还附带了一张自己与室友的合照,妈妈收到一定很开心!我要给她个惊喜。”

         一封家书寄中秋,举头望月,你在那头,我在这头,一张张粉色的信纸载着两边的思念,飘飘荡荡寄回家。一张张寝室合影照片随着信纸被寄往天南海北,殊途却同归,都是去往那个最想念的“家”。当父母轻抚手中孩子寄来的寝室合影与想念的话语,或许家长们的心中不再是担心与不安,照片传亲情足以让这一轮圆月不再冰冷,让这一份思念不再孤单。

        记忆中的中秋节,是一桌热腾腾的团圆饭,是与家人共赏那一轮明月,然而对于刚踏入大学校门的大学生,今年中秋节不在父母身边,对家的思念更为强烈,超豪学区希望通过一封家书,一张照片的传递让思念回一次家,如同超豪学区辅导员林老师所言:“举办这个活动,希望在中秋佳节之际,学生家长能收到自己孩子在学校寄的第一封信,特别是学生的寝室的第一张合影照片,让家长更放心点,也让每一个家庭在月圆之际人更圆!”。

        

        

         


上一篇:浓情中秋,情系超豪——超豪学区寝室送月饼活动
下一篇:初见 超豪寝室
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号