舍里动态

舍里动态当前您的位置: 首页 >寝室文明 >舍里动态 >正文

初见 超豪寝室

发布日期:2015-09-08 作者:管理员 来源: 编辑: 浏览次数:

     9月8日,来自全国各地的新生到温州大学报到,超豪学区也迎来了一批小鲜肉。学区里随处可见拖着行李箱的家长与新生,奔走忙碌在报道处与寝室之间。天气虽热,但新生们脸上满是对大学生活的憧憬与向往。整个学区里洋溢着一股只属于少年人的轻快气息。

    第一声问候·友情

     “你好,我是你的室友。”问候简单,含义却不简单。新生在去报到点报到之后,在宿管处领取寝室钥匙上楼整理行李,迎接他们的是超豪学区特有的整洁宽敞的六人寝,或许还有室友忙碌整理的背影。“之前寝室分配名单出来后,已在网上和室友聊过天,但是等到真正面对面打出招呼时,又觉得好紧张,想想毕竟这是我之后要一起生活四年的人,也有可能这是会成为我一辈子好朋友的人”,来自绍兴的新生周文博这么说。

     在超豪自委会下发的海报中,除张贴合影外,有一半的空间是留给寝室成员互相填写问候的,“新室友,你们好”,“我的室友们最可爱”,“很高兴遇见你们”……不同的问候体现着孩子们不同的心情,相同的是话语中充满的对室友情的珍惜。

     “问候是一个打动人的最直接的方式,我希望孩子们能通过问候认识对方,了解对方,以至日后学习中生活中能够互相帮助,和谐共处。”超豪学区辅导员林秀冬老师如此说道。第一次的问候为之后室友间的有效沟通打下良好基础,超豪学区不仅关注同学们的学习生活,对孩子们的日常生活同样予以重视。在寝室中设置寝室长,以寝室长为核心增强寝室凝聚力,团结寝室。在楼栋中设置楼长、层长,更好地为同学生活服务。

    第一张合影·记录

     当晚,超豪自委会的成员带着单反来到新生寝室,为新生拍摄他们来到大学后与初见室友的第一张合影。照片洗出来将贴在每个寝室内。照片中的新生们脸庞青涩,洋溢着青春的笑容。林秀冬老师谈到,通过这一活动,希望在大学生活伊始为每个新生留下最初最美好的记忆,更希望能为孩子们营造一个和谐友爱的寝室氛围。即使日后有了小摩擦,看看照片上刚进校的自己,不忘初见的美好。

     一名新生在寝室门上贴了张纸,上面这样写道:“希望四年后我们还是你好朋友,一起成长,一起努力,一起为未来奋斗,加油!”许多寝室的新生们已经凑在一起分享自己一路上的所见所闻。新生刘某某向自委会的学姐说:“我坐了十几个钟头的火车来到学校,本来有些累,但是来到寝室室友们都很热情,对我嘘寒问暖,我们分享特产,我觉得这里就像我的家一样,每个人都那么友好!”构建一个“绿色宜居宜学”的学区一直是超豪学区发展的宗旨,为学生们创造一个和谐舒适的学习生活环境更是首要任务,学区组织也为同学们的生活学习竭诚提供服务。

    第一次拥抱·亲情

     拍完合影之后,在自委会同学的见证下,新生与他们的室友彼此拥抱。虽然还有些羞涩,但是他们的拥抱都是温暖而坚定的。这个拥抱,将会温暖他们四年的大学生活,以至他们今后的人生。大家从各地赶来,这个拥抱缩短了他们在地理上的距离,是他们了解彼此的第一步。

     “我们以后都是一家人啦!”一个新生很激动,内心的热情表现在她红扑扑的笑脸上。正因为这份亲近,让大家很快消除了初见的尴尬与不知所措。“是啊,希望我们大家和睦相处,互相帮助。”一个文静的同学坚定地说,表达自己对之后四年寝室生活的美好期盼。一个小小的拥抱,拉近了同学们的距离,让温和的气氛变得火热。“学区就像一个家,希望彼此的拥抱能够让孩子们觉得在外求学不孤独,在温大学习的日子都能留下美好的回忆”超豪学区党委副书记李祖祥说道。


上一篇:一张合影圆团圆 一封家书念思念——超豪学区“一封家书寄中秋...
下一篇:“We are family”——超豪学区三号楼寝室长大会顺利召开
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号