政策制度

奖助学金当前您的位置: 首页 >资助管理 >奖助学金 >正文

超豪学区开展“心连心、送温暖”家访活动

发布日期:2017-07-10 作者:张凤姣 来源: 编辑:张凤姣 浏览次数:

     

     

    为了更好地为家庭经济困难学生服务,贯彻落实温州大学家庭经济困难学生资助政策,超豪学区积极响应学校学生处号召,开展了“心连心·送温暖”家访活动。79日,由超豪学区何毅书记带队,辅导员吴冬冬、张凤姣、邹涌彬等老师共同走访慰问了丽水缙云县、青田县等三个家庭经济困难学生家庭,与家长深入交流,给学生带去了来自学校的关怀和温暖。

    家访中,何毅书记与学生家长进行了亲切交流,详细了解受资助学生的家庭情况、目前家庭成员生活情况、对于学校的期待等,也一一了解受访家庭的疑虑并及时进行反馈,例如师范生就业有哪些要求、公务员考试对专业有哪些要求等等,家长表示会鼓励学生积极进步,努力成长,学有所成,回报社会。同时,何毅书记与同行的几位辅导员老师与受访同学进行了深入的谈心,或沟通未来的学习规划,或闲聊暑假的生活和兼职情况,或讨论实习与就业的现实问题,鼓励受助学生要直面困难,增强抗逆力,理想要远大,行动要实际。受访同学和家长表示非常感谢学校的关心,会继续保持与学校老师的沟通,全方位促成学生成才,能够成长为社会需要的人才。最后,何毅书记为受助学生家长送上了慰问金以及慰问品,转达了学校和学区的关心和问候。

    看到学校老师在炎炎夏日到家里家访,学生及家长们都非常感动。有的家长说,孩子从小到大,自己很少管,也从没有老师家访过,没想到大学的老师居然会过来家访,他们表示对孩子在温州大学的学习生活非常放心。

    假期走访家庭经济困难学生家庭是温州大学学生资助工作的重要部分,也是超豪学区资助育人的重点工作之一。继去年首次进行省外家访后,本次家访重点走访丽水地区的家庭经济困难学生,拉近了师生之间的距离,加深了师生的情感交流,更加详细地了解了当地学生的真实生活情况,为超豪学区资助育人工作提供了坚实的基础,必将促进学区资助育人成效。

     

     


下一篇:关于选报王振滔慈善基金会爱心接力计划2017年温州大学爱心接...
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号