政策制度

政策制度当前您的位置: 首页 >资助管理 >政策制度 >正文

温州大学家庭经济困难学生技能帮扶计划实施办法 (征求意见稿)

发布日期:2016-06-21 作者:管理员 来源: 编辑: 浏览次数:

    温州大学家庭经济困难技能帮扶计划实施办法

    (征求意见稿)

    第一章    

    第一条  为进一步完善我校学生发展性资助育人体系,促进学风建设,加大以专业人才培养为导向的技能帮扶力度,提升家庭经济困难学生的就业技能和竞争能力,特制定本办法。

    第二条  技能帮扶计划实施原则:“帮扶与发展结合,资助与育人并重”。

    第三条  本办法适用于学校全日制普通本专科学生(含五年一贯制中专生)中家庭经济困难的学生。

    第二章 组织与管理

    第四条  “技能帮扶计划”采用校、院两级组织管理模式,学校统筹,学院具体组织实施。

    1、学校学生处全面负责“技能帮扶计划”的经费保障、资助券制作、组织管理等工作。

    2、学院负责制定具体的“技能帮扶计划”,以及培训的组织管理、资助项目的认证等工作。

    (1)校内培训

    承办学院具体负责培训通知起草(报学生处审批发布)、学员组织、日常管理、考核评价、向学生所在学院反馈成绩以及有关制度制定等工作。其他学院负责传达培训通知、登记汇总参加培训的家庭经济困难学生、领取并发放“技能培训资助券”等。学生先自己缴费参加培训(考试),达到考核要求(考核要求指取得职业技能证书或成绩合格,下同)的,凭“技能培训资助券”、发票和职业技能证书或成绩单向学院提出资助申请。 

    (2)校外培训(考试)

    学生参加校外职业技能培训(考试),并取得社会公认的职业技能证书的,与参加校内培训(考试)享受同等资助。

    第五条  学生参加校内职业技能培训期间违反有关规章制度,或因自身学习不努力尚未达到考核要求(考核要求指取得职业技能证书或成绩合格,下同)的,学校不予资助。

    第三章 经费来源与使用

    第六条  “技能帮扶计划”资助经费从“学生勤工助学基金”中列支,由学校计财处统一管理。

    第七条  学生完成本科学业期间最高只能享受人民币1500元的“技能帮扶计划”资助。

    第八条  符合资助条件的学生按照要求向学院提出资助申请,经学院审核汇总,定期报学校审批后,给予资助。

     

    第五章 附则

    第九条  本办法自发文之日起施行。

    第十条  本办法由学生处负责解释。 

    附件:温州大学成教院“技能帮扶计划”推荐项目

上一篇:温州大学家庭经济困难学生认定办法(试行)
下一篇:温州大学家庭经济困难学生 发展规划与资助申请表
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号