心缘动态

心励联合会当前您的位置: 首页 >超豪心缘 >心励联合会 >正文

心励联合会

发布日期:2017-03-27 作者: 来源: 编辑:高圆 浏览次数:

    2017年4月8日周六晚19时,“温州大学罗山展翅计划”系列之技能培训课程《二级计算机考级(C语言)》于超豪学区党员之家顺利开课。本课堂学生教师为物电学院15级网络工程班学生徐晓菲,徐晓菲同学专业知识过硬,教学经验丰富,将在接下来的八周课程中为学员们答疑解惑,揭开C语言神秘的面纱。
               

    undefined

    课堂伊始,徐晓菲同学首先询问了各位学员是否曾接触过C语言,并且向学员们进行了简短的自我介绍,组织学员们下载编程开发软件C-Free与进入本课堂的学习交流群,充分拉近了双方的心灵距离,为课堂上更好的交流互动打下了良好的基础。接着,她向学员们介绍了C语言字符集、空白符、关键字、三元符、标识符等专业术语的内涵。抽象概念难于彻底地消化理解,之后徐晓菲同学以具体的简单程序为例以帮助学员们理解掌握。第一个简单程序是一个在标准输出设备 (stdout) 上,印出 "Hello, world!" 字符串的简单程序,类似的程序。在详细的讲解与强调注意点之后,她请各位学员在自己的电脑上尝试敲出这些代码完成这个简单程序,并且为学员们手把手地答疑解惑,直至每位学员都豁然开朗为止。课堂最后,徐晓菲同学说,其实C语言并没有大家想象的那样难,编程是一种奇妙的创造,关键要有兴趣和钻研精神。  

                              

    undefined

           本次课堂交流互动良好,学生教师与学员之间,学员与学员之间,无不浮动着和谐的氛围与知识的浪花。这是这样细致的讲授与手把手的指点,使每位学员都得以解决自己的困惑,这些难懂的字符代码似乎也变得亲切有趣了许多。学员们纷纷表示,通过徐晓菲同学的耐心指导,他们不仅对神秘又神奇的C语言有了进一步了解,认识了原本陌生的字符与代码,而且见识到了编程的奇妙之处,对这些简单却又神奇的字符代码产生了浓厚的兴趣。正应了一句话——兴趣是最好的老师。

     

     

     

    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号