心缘动态

心缘动态当前您的位置: 首页 >超豪心缘 >心缘动态 >正文

超豪学区开展2015级新生心理关爱系列活动

发布日期:2016-06-14 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    9月25日下午,超豪学区心理与资助发展中心副主任吕信恩老师在幸福工坊上了一堂新生团体辅导示范课。来自学院、学区的部分心理咨询师、专业课教师观摩了这堂示范课。

    本次团体辅导课旨在普及团体辅导知识,促进心理咨询师之间的交流与合作。授课过程中,吕老师先后通过快乐鼓掌、同心圆、人体接龙、青蛙跳水、踩地图、句子完成、众星拱月等活动,逐步推进团辅课的进程。这些活动设计巧妙、参与度高、观赏性强,受到了学生的欢迎和认可。在团体辅导结束阶段,学生们纷纷表示,这是他们参加过的最有活力、最有意思的一堂课。

    自2015级新生入学以来,超豪学区积极组织开展心理关爱活动。在新生始业教育阶段,吕信恩老师和校心理健康教育中心副主任余如英、学区心理咨询师张凤姣一起,先后开展了四场新生心理适应性讲座,在普及心理健康知识、帮助学生适应大学生活等方面取得了良好的效果。之后,学区心理与励志教育联合会的学生干部们纷纷下寝室慰问新生,向他们宣传学区的心理健康工作。接下来,超豪学区将以每个班级为单位,在全体新生中开展团辅活动。

     



下一篇:超豪学区召开心理与励志教育联合会成立大会
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号