心缘动态

心缘动态当前您的位置: 首页 >超豪心缘 >心缘动态 >正文

超豪学区召开心理与励志教育联合会成立大会

发布日期:2016-06-14 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    近日,超豪学区心理与励志教育联合会成立大会在学区E1楼101多功能厅隆重举行。出席大会的老师和嘉宾主要有超豪学区心理与资助发展中心副主任吕信恩、辅导员张凤姣,步青学区辅导员孙玮玮,校心理委员联合会、步青学区心理委员联合会、溯初学区心理委员联合会的相关负责人等。大会由吕信恩老师主持。

    首先,吕信恩老师介绍了心理与励志教育联合会(以下简称心励联合会)的“前世今生”。他追本溯源、如数家珍,从2012年9月成立的学生会心理部开始介绍,一直介绍到本次成立大会。三年多来,心励联合会历经四次人员变迁,不断发展完善,在老师、同学们的共同努力下,开枝散叶,取得了一定的成绩。其中,创意多米诺骨牌大赛、户外心理素拓活动、心理主题班会评比大赛等已经深入人心,具备了一定的影响力。吕老师说,成立心励联合会,目的是引导学生开展自我教育、自我管理、自我服务,让学生组织与学区心理与资助发展中心一起做好心理健康教育和贫困生资助工作。接着,心励联合会主席施丽君同学介绍了联合会的组织架构、部门职责和人事安排等内容。之后,前任负责人徐双双同学作主题发言。她已经大四,即将毕业。她回顾了三年多来在心理健康教育工作中的点点滴滴体会,她希望新一届学生干部们要继续不懈奋斗,为更多的同学带去帮助和关怀。最后,校心理委员联合会,步青学区、溯初学区心理委员联合会的相关负责人依次对超豪学区心励联合会的成立表示祝贺。

    成立大会结束后,心励联合会特别邀请了温州大学人文学院校友、温州市公安局龙湾分局刑警大队的陈祥德警官,做了一场犯罪心理学相关知识的讲座。在讲座中,陈警官列举了许多他亲自参与破案的案例。他特别讲解了指纹分析在刑侦工作中的重要作用,为大家展示了痕迹学的重要性!陈警官的讲座让学生们树立了从微观世界看待问题的意识,也让大学生们对生命的意义有了新的思考,对心理与行为的关系有了新的认识。


上一篇:超豪学区开展2015级新生心理关爱系列活动
下一篇:超豪学区自强社开展医疗保险知识宣讲活动
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号