心缘动态

心缘动态当前您的位置: 首页 >超豪心缘 >心缘动态 >正文

超豪学区举办第一期心理咨询师箱庭疗法研习活动

发布日期:2016-06-14 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    2015年12月31日上午,超豪学区第一期心理咨询师沙盘(箱庭)疗法研习活动在学区心理咨询室举行。学区8名心理咨询师全部参与了本次研习,活动由学区心理辅导站站长吕信恩主持。

    为了更好地开展大学生心理健康教育和咨询工作,本学期,在校学生处和学区领导的大力支持下,超豪学区心理咨询室添置了沙盘治疗用具。为了帮助每位咨询师掌握沙盘治疗的方法和技术,学区心理辅导站决定在一年的时间内,不定期开展研习活动。

    本次研习会开始后,首先,吕信恩老师向各位咨询师介绍了沙盘治疗的咨询预约流程和使用要求;接着,心理咨询师张凤姣分享了沙盘治疗的来源、理论基础、应用领域、实验规则、注意事项等,在其介绍下,各咨询师对沙盘有了初步的认识;之后,心理咨询师江萍进行了沙盘疗法的个人体验,张凤姣老师则完整地演示了沙盘治疗的流程。在体验和演示的过程中,每位咨询师都积极地参与讨论,对作品的完成过程发表看法,谈自己的感受,他们都体验到了自我治愈力的存在,气氛十分融洽。

    各位咨询师纷纷表示,学会沙盘的技能将会帮助他们在工作中更加从容、自信,今后,他们将主动参加后续的研习活动。


上一篇:超豪学区自强社开展医疗保险知识宣讲活动
下一篇:草长莺飞,放飞纸鸢——记超豪学区自强社团队建设
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号