心缘动态

心缘动态当前您的位置: 首页 >超豪心缘 >心缘动态 >正文

寝室楼下的心理健康教育—记超豪学区室外心理素质拓展活动

发布日期:2016-06-14 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    4月11日下午,超豪学区室外心理素质拓展活动在学区寝室楼下、杨柳河畔顺利举行。30余位同学积极参与了本次活动,活动由学区辅导员、心理咨询师吕信恩老师全程指导。

    本次心理素质拓展活动特意安排在寝室楼下、杨柳河畔,同学们倍感新鲜、亲切,因此,心灵格外放松。活动的内容主要有:训练耐心和团队合作能力的“自行车慢骑比赛”;提高团队凝聚力和促进人际关系和谐的“无敌风火轮”;加强人际交流、培养信任感和亲密关系的“校园盲行”;分享个体生命感悟的“我生命中的三样”等内容。吕老师耐心地讲解了每个活动的具体操作步骤和方法,同学们全身心地投入到每一项活动当中。每完成一项活动,吕老师都会指导同学们围坐成一圈,依次分享参加本项内容后的心得体会。在最后一项“我生命中的三样”活动中,部分同学在分享时,由于情到深处,泪水不停地在眼眶里打转。

    活动结束后,同学们的内心都有满满的收获。这种活动形式和活动的内容,受到了同学们的一致认可和好评。

     

     

上一篇:草长莺飞,放飞纸鸢——记超豪学区自强社团队建设
下一篇:超豪学区召开寒门学子座谈会
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号