心缘动态

心缘动态当前您的位置: 首页 >超豪心缘 >心缘动态 >正文

超豪学区“吕哥心理工作室”正式挂牌成立

发布日期:2016-06-14 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    经过一年多的酝酿和摸索后,11月12日下午,超豪学区“吕哥心理工作室”正式挂牌成立。学区党总支书记李方强老师亲自为“吕哥心理工作室”揭牌,学区全体辅导员(心理咨询师)、部分学生代表出席了揭牌仪式。

    “吕哥心理工作室”是辅导员职业化、专业化建设的标志性成果,是超豪学区重点打造的校园文化品牌之一。工作室负责人吕信恩毕业于北京师范大学应用心理学研究生专业,在2006年时即取得国家二级心理咨询师资格。他曾担任瓯江学院心理健康教育中心主任,拥有300多个大学生个案咨询的经验。吕信恩还曾荣获第二届浙江省高校辅导员职业技能竞赛一等奖、第二届全国高校辅导员职业能力大赛优秀奖、浙江省高等学校优秀学生社团指导教师、浙江省大中专学生暑期社会实践活动先进个人等荣誉称号。从事心理健康教育工作六年多来,吕信恩还曾在《温州日报》开设心理专栏,并先后在《温州日报》、《温州晚报》等媒体上发表多篇心理类文章。同时,他以自己的辅导员、咨询师工作经历为素材,创作了长篇校园心理小说《大学深处》1部。

    吕哥心理工作室的成员中既有心理咨询师,又有学生。工作室将在温州大学学生处心理健康教育中心的指导下,开展心理健康知识的宣传、普及、教育,提供心理测量、心理咨询、团体辅导,着手大学生心理健康状况的调查、分析、研究。吕哥心理工作室将努力将自身打造成为大学生的心灵花园、成为温州大学校园文化活动品牌、成为高校反哺社会的窗口之一。


上一篇:超豪学区举办首届“心理健康教育月”开幕式
下一篇:超豪学区开展 “寒门学子”冬季送温暖活动
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号