心缘动态

心缘动态当前您的位置: 首页 >超豪心缘 >心缘动态 >正文

超豪学区举办“5?25”心理健康节之“中、小学生心理个案研讨会”

发布日期:2016-06-14 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    5月21日下午,超豪学区首届“5·25”心理健康节之“中、小学生心理个案研讨会”在E5-108会议室召开。该活动由学区“栖心社”承办,师范类专业学生、心理学爱好者等参加了该研讨会。心理咨询师吕信恩老师到场指导、点评。

     超豪学区现有汉语言文学、历史学、数学、外语、美术学等师范类专业学生。举办“中、小学生心理个案研讨会”,旨在帮助学生们更好地认识、掌握中、小学生的心理特征,学会处理心理问题的技巧和方法,从而为今后的教育工作打下良好的基础。同时,通过研讨会,可以培养学生心理案例写作、汇报及文献阅读的能力。

     研讨会上,与会的同学们就中、小学生厌学情绪、人际交往困难、网络沉迷、青少年犯罪等真实个案展开讨论、学习。在研讨的基础上,吕老师对这些个案作了一一点评,同学们纷纷表示收获很大。今后,“中、小学生心理个案研讨会”将定期召开,并努力成为“栖心社”的品牌活动。


上一篇:超豪学区开展 “寒门学子”冬季送温暖活动
下一篇:超豪学区开展贫困学生“微心愿”帮扶活动
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号