心缘动态

心缘动态当前您的位置: 首页 >超豪心缘 >心缘动态 >正文

超豪学区承办校第十六期“心灵下午茶”

发布日期:2016-06-14 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    日前,校心理健康教育中心第十六期心灵下午茶在“幸福工坊”举办。本期活动的主题为“人生如花,开有时!——大学生的困惑与成长”,邀请的主讲嘉宾是我校辅导员、心理咨询师、长篇小说《花开有时》的作者吕信恩老师。活动由校心理健康教育中心主任张海音老师主持。

    活动开始后,张海音老师首先介绍了吕信恩老师的求学、工作经历,并着重介绍了《花开有时》这个书以及她读了两遍该书后的感受。接着,参与本期活动的同学们先后围绕着“《花开有时》的创作初衷是什么”、“大学生活该怎么去规划”、“毕业后该何去何从”等比较普遍存在的问题展开了讨论。吕老师和张老师一起,一一为同学们耐心解答。同时,一些同学还就个人的一些问题,比如“如何提克服自己的自卑心理”、“自己有动物恐惧症该怎么办”、“如何处理自己的感情问题”等作了分享和讨论。

    本次心灵下午茶活动讨论氛围热烈,同学们都表示收获很大,并认为这样的活动很有意义。与会的每位同学都获得了一本吕老师赠送的《花开有时》。


上一篇:超豪学区开展贫困学生“微心愿”帮扶活动
下一篇:超豪学区承办学校第十七期“心灵下午茶”
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号