心缘动态

心缘动态当前您的位置: 首页 >超豪心缘 >心缘动态 >正文

超豪学区承办学校第十七期“心灵下午茶”

发布日期:2016-06-14 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    11月12日下午,由超豪学区心理与资助发展中心承办的学校第十七期“心灵下午茶”在幸福工坊隆重举行。本次“心灵下午茶”的主题为“与大学生谈幸福人生”,主讲嘉宾为著名慈善家何纪豪先生。参加活动的还有世界温州人微笑联盟秘书长郑恩同、校外事处处长叶苗、校心理咨询师、研究生及三个学区自愿报名学生等共一百余人。本次活动由温州大学学生处处长蔡联群主持。

    蔡处长首先隆重介绍了何纪豪先生。何先生曾被评为2011年最具影响力人物”——浙江的骄傲。20149月,他所领导的“世界温州微笑联盟——微笑工程”获得了第二届中国慈善总会“中国慈善突出贡献奖”。本次活动共有三项内容:一是张海音老师以丰富的图片展示何纪豪先生从2009—2014年在温州大学成功举办六届世界温州人微笑联盟唇腭裂儿童夏令营活动等情况;二是何先生与大学生畅谈幸福与慈善事业;三是与学生的互动及学生的感受。

    活动中,有学生问何先生:我们大学生怎样才能更好的找到一份满意的工作?他讲道:大学生虽然拥有比较高的学历,但学历不等于经历,我们的第一份工作一定是要具有挑战性的,我们不能光看眼前有多少收入,也就是说月薪可以不高,但眼光要长远,不要惧怕困境,危机就是转机。何先生还鼓励大学生自己争取机会,他说:如果地上掉了一枚硬币,我们只有弯下腰才能捡的到。所以我们只有自己去争取机会,付出努力,才会有收获。还有学生问何先生:什么样的人生才是幸福的人生?何先生说:做慈善是幸福的,其中最重要的是有帮助别人的心意在里面,付出总有收获。何先生最后还补充到:我们大学生要为人有礼、有理,选择合理的人生;这两个字,是我们人生中要优先考虑的两个对象,在座的师生受益匪浅。

    下午4时左右,心灵下午茶接近了尾声。蔡处长感谢何先生对大学生提问的精彩回答,并希望同学们都向何先生学习,内心要有慈善之花,那么定会花开有时!最后,吕信恩老师向何先生赠送了他的著作《花开有时》。


上一篇:超豪学区承办校第十六期“心灵下午茶”
下一篇:超豪学区承办校第十八期“心灵下午茶”
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号