团学动态

团学制度当前您的位置: 首页 >团学天地 >团学制度 >正文

超豪学区团工委学生会团学书柜借阅制度

发布日期:2016-06-11 作者:管理员 来源: 编辑: 浏览次数:

    超豪学区团工委学生会团学书柜借阅制度

    书籍是人类进步的阶梯。为充实值班期间值班干事的空余时间,营造良好的读书氛围,在学区老师的支持下,学生会在102办公室设立团学书柜,在值班期间对团学成员开放。为规范、有序地组织好图书的借阅工作,制订如下制度:

    一、借书制度

    1、团学书柜只限于超豪团学内部成员借阅,他人不得借阅。

    2、借阅的书籍应当爱护,不得毁损(如撕页、划线、写字、污迹等)、遗失。如有污损、遗失等违章行为,按《借阅书籍违章处罚办法》予以批评和赔偿。

    3、书籍一律不外借。

    4、借书时间为周一至周五下午5—8节课,晚上6:30—9:00 ;周六、周日上午9:00—12:00 ;下午2:00-5:00 ;周日晚上 :6:30 —9:00 。不包括寒暑假、节假日。

    5、借书时,首先应检查书籍书籍是否有缺损、如有缺损、应当由值班人员验证并登记,损坏图书按《借阅书籍违章处罚制度》进行赔偿。

    6、每人每次借阅书籍仅3本,阅览完必须在当天归还至团学书柜。

    7、借阅书籍请借阅者认真填写借阅登记表,归还时再次填写归还时间,期间由值班人员监督并签字。

    8、团学书柜书籍来源于团学内部各干事个人书籍,一年后将书籍原物奉还。

    二、阅览制度

    1、阅览书籍地点为4-101、4-102办公室,私自将书刊携带、转移出室外者,以盗窃书刊论处。

    2、借阅者应自觉爱护书籍,不得污损(如撕页、划线、写字、污迹等)。污损、盗窃书刊按《借阅书籍违章处罚办法》予以赔罚。

    3、阅览书籍时保持室内安静,禁止吸烟、吃零食;禁止随地吐痰,乱扔纸屑等不文明行为。

    三、借阅书籍违章处罚制度

    1、借阅者借阅书籍应在借阅当天归还至书柜,如逾期归还,将对其停止再借阅手续。

    2、借阅者所借书籍不得圈画与损坏,情节较轻者按书价的10%—50%罚款,情节严重者按丢失图书处理。

    3、借阅书刊如有遗失,借阅者必须办理赔偿手续,并进行原价赔偿。

    4、借阅者丢失书籍,按书价2倍赔偿并买还丢失书籍。

    5、凡有盗窃书刊者,均按图书原价的10倍给予罚款,并报请团学辅导老师翁浩老师处给予相应处分。

    6、团学办公室成员将有序地组织团学书柜整理,每两周定期整理书柜,检查书籍有无亏损,丢失,并按照《借阅书籍违章处罚制度》进行相关处罚赔偿工作。

    四、本制度由超豪学区团工委学生会办公室负责解释。

    五、本制度自颁发之日起生效。

    超豪学区团工委学生会

    2015年12月


上一篇:超豪学区团工委学生会值班制度
下一篇:超豪学区团工委学生会会议制度
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号