团学动态

团学动态当前您的位置: 首页 >团学天地 >团学动态 >正文

超豪学区团工委学生会第二次全体大会

发布日期:2016-06-14 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    1月8日晚6时30分,超豪学区团工委学生会在学区1号楼活动室举行了2014-2015学年第二次全体会议。本次会议由各部门代表上台进行本学年部门工作总结,主席团代表发言,表彰本学期优秀成员、部门,指导老师发言这四个部分组成。出席本次会议的有超豪团学指导老师翁浩和超豪团学全体成员。


    首先是办公室的总结,主要分为各项常规工作及部分活动组织,如团干培训、跳蚤市场等,另外还详细公开了物品购买流程及打印和制作横幅流程,包括活动策划中的预算报表,如物品作用价格等详细内容。一般以初审,通过,审核,反馈汇报四个执行步骤,最后交由相应部门。办公室还未来工作进行了部分整改及解说。紧接着是青年志愿者服务中心从工作汇报,工作心得,新年展望着手进行总结。其中,由其主管的爱心无偿超市作为学区特色被校报及温州各大媒体争相采访报道。本学期该部门还开展了新城汽车站的志愿者服务活动。接着社团管理中心、宣传中心、外联部、体育部、文娱部、文明部、超豪艺术团的各位代表也都相继进行了系统总结发言。


    第二环节是主席团代表发言,由副主席潘宁凝进行演讲。他说,“团学活动从无到有,团学工作从杂乱到井井有条,是历届团工委学生会成员们努力的成果,同时这也是一个自我学习,发展成长的机会。”最后,他提出倡议,希望学生会内各部门之间能多进行沟通交流。


    第三部分是“超豪之星”、星级部门及团学工作贡献的颁奖。由办公室主任宣读各获奖人员、部门,再交由翁浩老师颁奖,并合影。这是对大家一学期工作的鼓励,也希望在未来,无论做什么事都要保持高度的热情,以严谨踏实的作风,积极努力完成。


    最后环节是指导老师翁浩老师的发言,首先他对本学期的工作进行了赞扬并祝贺超豪团学二度进入了校团学组织工作十佳。其后,他对未来的团学工作提出了几点建议和希望,相信翁老师关于“好的要坚持,不好的要改进,人无我有,人有我精”的讲话都让大家受益匪浅。


    这次的总结会议,既让所有干事更为深刻地了解本部门及各部门的工作细则,也锻炼了大家的各方面能力,使大家能充分思考如何更好地完善自己的本职工作,如何更好地服务他人。

     

    文/陈艺萌 与摄/冯宽

       

        

        

       

       

       

        

     


上一篇:超豪学区团工委学生会召开本学期第一次全体会议
下一篇:爱心快递,温暖同行—记超豪学区与云南新寨小学爱心快递送冬衣活
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号