团学动态

团学动态当前您的位置: 首页 >团学天地 >团学动态 >正文

爱心快递,温暖同行—记超豪学区与云南新寨小学爱心快递送冬衣活

发布日期:2016-06-14 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    12月8日,冬日。伴着午后的暖阳,超豪学区举行了与云南省红河州元阳县新街镇新寨小学的爱心快递送冬衣活动启动仪式。

    古语有言:“千里送鹅毛,礼轻情意重。”都说礼物本没有温度,但是人心有温度,带着真心送出的关怀也便有了温度。10月底,伴着寒冬渐进的脚步,超豪学区决定开展以“爱聚你我,衣暖人间”为主题的与云南新寨小学爱心快递送冬衣活动。这一活动旨在为云南新寨小学的262名小朋友,六名成年老师送去冬日的物质与温暖。希望可以为贫困山区出一份力。随即,超豪学区于11月在学区每栋楼张贴海报宣传此活动,并进行了微信推送,让冬衣捐赠爱心快递这一活动迅速成为学区中一种温暖的氛围。同时,通过与超豪团学的合作,国通快递也贡献了自己的一份力,为此次活动提供了爱心快递服务,使每月有30千克的冬衣物资可以按时送达到孩子们的手里,并于12月8日,正式签订爱心快递协议,启动爱心捐赠活动。

     

     

    所谓温暖,是一花一世界,是盛开在天堂的雏菊,虽然无形却温暖心灵。随着活动的开展,越来越多的同学加入到爱心捐赠的队伍之中。超豪学子们都不约而同地捐出了自己的衣物,楼栋门口的捐赠区常常可以看到温暖的身影。除此之外,志愿者将这些捐赠的衣物进行了清洁,消毒,晒干。尽管工作很辛苦,但每一个志愿者的脸上都洋溢着幸福的笑容,他们认真地清洁每一个袖口,认真地叠好每一个衣角。他们的工作,没有物质的回报,却有着不可比拟的精神上的满足,只希望自己的付出能换来云南孩子们多一份的温暖。每一位捐赠者,志愿者,都用自己的行动,表现了对云南孩子的爱与关怀,也正是这每一点的小爱,汇聚成了温暖的大爱。

     

    时光知味,没有一个冬天不可逾越,今年的冬天,注定会因此增添一缕温暖。新寨小学校长表示,学校条件不是很好,但正在努力改善中,这次与学区合作的活动,解决了许多学生与老师的冬日物资问题。并从这些物资中感受到了来自远方的温暖。这份情谊是多少物资都无法兌换的。也许,我们只是做了一件自己认为很小的事,但对别人来说,却绚烂了一个冬日。

     

     

      活动终会结束,但温情不会止步。在这个寒冷的冬季里,不要吝啬你的关怀,让最温暖的物资温暖他人,也温暖自己的心。让冬季也阳光满满。

      冬日,用色彩装点孩子们的笑容,让小爱温暖你我。


上一篇:超豪学区团工委学生会第二次全体大会
下一篇:超然入耳,梦响天籁——第三届超豪学区“超然天籁”十佳歌手...
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号