团学动态

团学动态当前您的位置: 首页 >团学天地 >团学动态 >正文

超然入耳,梦响天籁——第三届超豪学区“超然天籁”十佳歌手决赛圆满

发布日期:2016-06-14 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    超然天籁归梦处,豪情放歌盼未来。11月21日晚6点20分,超豪学区十佳歌手大赛在育英大礼堂拉开帷幕。此次出席比赛的领导嘉宾有超豪学区党委书记李方强老师,超豪学区党委副书记李祖祥老师等;并邀请到四位专业资深评委,分别是瓯海音乐协会副主席及流行音乐理事黄海老师,温州大学素拓中心主任及温州大学艺术团指导老师蔡晓武老师,温州大学音乐学院声乐老师易雄志老师,温州大学人文学院讲师及2012年温州大学教职工歌手大赛亚军获得者姜晨老师。

    经过初赛、复赛的层层选拔,来自不同专业的16名选手脱颖而出,展开激烈的决赛角逐。怀揣着激情与梦想的选手们,将为观众们带来一场无与伦比的视听盛宴。此刻育英大礼堂内座无虚席,在青春洋溢的舞台上,FAN乐队的精彩演出点燃了全场气氛,比赛正式开始。

    群英荟萃,共谱和谐超豪曲

    本次比赛共分为三轮,赛制相较于去年有所改变。在观众满怀期待的目光中,第一轮比赛开始了。选手们随机抽签形成两两组合,共同演唱了《如果你也听说》、《你最珍贵》、《北京北京》等或流行或经典的曲目。演唱过程中,选手们之间既是对手又是伙伴,但音乐的力量让他们无比默契。选手们时而深情地四目相对,时而热情地与台下观众互动,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。最让观众激动的抽奖环节结束后,经评委打分决出四位选手直接进入第三轮并成为了今年的十佳歌手。四名选手在本轮遗憾出局,无缘十佳。在此不得不提的是,韩国选手金敬训遗憾谢幕,他用一口不流利的中文表达了自己对十佳舞台的热爱与感激,也希望下次能再度参赛。

    引吭高歌,发出时代少年声

    比赛进入第二轮,剩下的八位选手依次演唱了自己的拿手好歌,其中有深情款款的《听海》、有动听悦耳的《鱼》、有婉转清扬的《牧笛》、有韵味十足的《盛夏的果实》等。选手们的倾情献歌让观众忍不住陶醉其中,好似身临其境。选手们对歌曲的演绎及舞台表现力,陶醉了观众,也惊艳了的评委们,令他们不时交耳称赞。晚会现场流光溢彩,精彩不断,观众的热情驱散了深秋的阵阵凉意,精彩绝伦的演出展现了超豪学子独有的风采。本轮惜别了两名选手,剩下六名与直接晋级第三轮的四名选手共同成为了本次“超然天籁”的十佳歌手。

    因你而豪,唱响青春温大梦

    歌舞不分家,有歌有舞才是一场完整的晚会。超豪艺术团的中场舞蹈无疑也是这次大赛的一大看点,充满了校园气息的舞蹈展现出大学生们的年轻、动感。随之最后一轮比拼也拉开帷幕,十佳歌手们分别演绎一首歌,其中《我等到花儿也谢了》、《I believe》等风格迥异的曲目令晚会异彩纷呈、高潮迭起。张祝骁的一首《父亲》深深打动和感染了在场评委及观众,引来声声喝彩。接着根据评委打分直接排出冠亚季军,再综合微信投票及大众评委的投票评选出一位最佳人气奖。获得本次第三届超豪学区“超然天籁”十佳歌手的前三强选手分别是吴锟、刘子媛、叶智敏同学,郑伊凡同学荣获最佳人气奖选手。

    选手们的出色表现,工作人员的辛勤付出,观众们的热情助阵,使得比赛异彩纷呈。特别鸣谢雀巢咖啡、音乐客和Juliaanna对本次十佳的大力支持,为十佳带来了丰厚的赞助。与此同时,超豪创业人也为十佳默默贡献着自己的一份力,沙拉先生、an cake、星牧、Myfaves工作室这四家创业项目的超豪创业人在节目的尾声为大家分享了各自的创业故事,传递了艰苦卓绝的创业精神,让在坐的同学们深受启迪。

    本次十佳歌手在展现了超豪学子的精湛歌艺的同时为大家带来了视听享受,每一首都那么用心,每一首都唱出了青春,每一首都多一个爱他们的理由。他们用自己的歌声发出了学子们能够开启无悔青春,演绎自己生命精彩的美好祝愿。生命不息,奋斗不止,无论得奖与否,相信经历本次比赛的选手们将会在音乐道路上越走越远。

    十佳歌手名单

       

    美好的时光或许短暂,不如我们明年再聚?不见不散!


上一篇:爱心快递,温暖同行—记超豪学区与云南新寨小学爱心快递送冬衣活
下一篇:超豪十佳初唱响
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号