支部风采

支部风采当前您的位置: 首页 >党建之窗 >组织风采 >支部风采 >正文

【支部风采】超豪学区第八学生支部

发布日期:2016-06-11 作者:管理员 来源: 编辑: 浏览次数:

    【支部风采】超豪学区第八学生支部

    一、基层组织概况和建设

    截止2016年4月为止,超豪学区第八学生党支部共由11名学生党员加1名指导老师组成,由何佳平同志担任支部书记,采用学生党员自我管理模式,支部工作有组织、有计划、有检查、有总结。我支部主要工作有:定期开展支部活动,参加学区全体党员大会暨专题理论学习会,学习党章、参观温州博物馆,积极参加党组织活动“大罗山微公益”活动、感恩节献血活动等。由我们支部和第七支部一起轮流值班学区1号楼自行车车库整理服务岗服务项目,在两个支部的共同努力下,自行车排列整齐,停放井然有序。

    我支部坚持执行温州大学党组织生活管理制度,严格党的组织生活。此外,我支部也十分重视党员民主评议工作,建立了完善可行的评议制度,对每位党员在各项工作中的表现和作用作出客观的评价。

    二、党员教育管理

    在这一学期,我们支部积极开展党员教育活动。学习了解时事政治,提高党员党性修养,认真学习十八届四中全会会报,深入了解依法治国。与此同时,支部每个党员都认真学习了廉洁处罚条例。我支部收缴党费由何佳平同志专门负责,每半年收缴一次,支部按期上缴,没有不缴或迟缴现象。

    三、发展党员工作

    超豪学区第八支部学生支部严格按照《温州大学发展党员工作实施细则》,坚持“成熟一个,发展一个”的个别吸收原则,按照规定程序发展党员,经过广泛的民主推荐、民主测评,全面的党内考核、支部决议以及公示,召开支部大会吸收党员。

    四、群众工作

    我们支部成员与同学关系密切,了解他们的最新动态,向他们介绍党的政策,指导学区入党的各项流程以及注意事项,以使他们及时主动地向党靠拢,同时尽力帮助他们解决疑难问题,在思想上、学习上、生活上起到引领作用。

    我支部党员能严格要求自己,积极参加各类学生组织,有班级班长、团支书、学习委员等。同时支部党员和同学关系良好。支部党员与同学相处融洽,在同学当中威信较高,同学们有问题、有困难会主动找我们党员。党员和同学之间也经常谈心交流,团结协作,互帮互教,共同进步。


下一篇:【支部风采】超豪学区第七学生支部
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号