支部风采

支部风采当前您的位置: 首页 >党建之窗 >组织风采 >支部风采 >正文

【支部风采】超豪学区第一学生支部

发布日期:2016-06-11 作者:管理员 来源: 编辑: 浏览次数:

    【支部风采】超豪学区第一学生支部

    一、基层组织概况和建设

    截至2016年5月,超豪学区第一学生党支部共由28名学生党员组成,主要来自数学与信息科学学院。张璐璐任支部书记,蒋钰任组织委员,厉玉立任宣传委员。

    第一支部主要的工作有:定期开展支部工作、组织开展“党员结对新生寝室”活动、“大罗山微公益”活动、廉洁文化知识竞赛、党务知识竞赛等活动。由我们支部承包的多功能生活服务岗以“失物招领”服务为主,另加“飞鸽信件”、“回收废旧电池”等,并定期开展物品整理,本着服务大家的宗旨取得了不小的成绩。每年的1月和6月定期召开支部总结大会,汇报成果,反思不足。

    我们支部的成员以身作则、工作积极、关心集体。比如在党务知识竞赛和廉洁文化知识竞赛活动中,我们从前期宣传、场地布置、活动开展等各个方面都认真参与。

    我支部坚持执行温州大学党组织生活管理制度,严格党的组织生活。2015学年开始至今,共组织六次支部大会。此外,我支部也十分重视党员民主评议工作,建立了完善可行的评议制度,对每位党员在各项工作中的表现和作用做出客观评价。

    二、党员教育管理

    在这一学年期间,我们支部积极开展各种形式的党员教育活动。对于正确处理国际、集体、个人三者之间的关系,支部书记在支部大会上及时的进行思想沟通和交流,没有发生因个人利益得失而影响党员关系、党群关系的事情。我支部党费收缴工作由张璐璐通知负责,每半年收缴一次,支部按期上缴,没有不缴或迟缴现象。

    三、发展党员工作

    超豪学区第一学生党支部严格按照《温州大学发展党员工作实施细则》,坚持“成熟一个,发展一个”的个别吸收原则,按照规定发展党员程序发展,经过广泛的民主推荐、民主测评,全面的党内考核、这部决议以及公示,在2015年11月支部大会讨论通过了吸收吴建阳等三名同志为中共预备党员的决议,2015年11月、12月,支部大会讨论通过了黄皆悦等共五名预备党员转正的决议。

    四、群众工作

    这学年我们支部主要开展了“党员结对新生寝室”、“楼栋党员1+1结对”等活动,通过深入走访寝室,了解他们的最新动态,向他们介绍党的政策、解读时政,指导学区入党的各项流程以及注意事项,以使他们及时主动地向党组织靠拢,同时尽力帮助他们解决疑难问题,在思想上、学习上、生活上起到了引领作用。此活动将作为支部的常规活动一直延续下去。

    我支部党员能严格要求自己,在各方面表现优异,班级成绩名列前茅,并积极参加各类学生组织,有班级班长、团支书、学生会团副、主席等,积极带头参加各类学科竞赛,在比赛中取得了累累硕果。同时支部党员和同学关系良好,支部党员与同学相处融洽,在同学中威信较高,同学们有问题、有困难会主动找我们党员。党员和同学之间也经常谈心交流,团结协作,互帮互助,共同进步。

    ★ 附最新党支部合照。

    具体可参看温州大学超豪学区官网-党团建设-党建之窗,里面有之前的支部风采,但其中内容已经过时,需要更新。各支部书记可以按照以上模板,结合早期的支部风采,对其中的内容进行及时的更改与更新。请于周五之前将更新的资料信息发送至 249448735@qq.com党服宣传部叶同学处,谢谢!

上一篇:【支部风采】超豪学区第三学生支部
下一篇:没有了
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号