微视角

微竞赛当前您的位置: 首页 >党建之窗 >品牌活动 >党建品牌 >微竞赛 >正文

微竞赛:超豪学区第四届党务知识竞赛圆满结束

发布日期:2015-12-06 作者: 来源: 编辑:高圆 浏览次数:

      12月5日19:00,温州大学超豪学区“风云党史路·今朝你我行”第四届党务知识竞赛决赛在南校雁山厅隆重举行。
    本次比赛共有5支队伍进入决赛,现场气氛热烈。超豪学区党委副书记李祖祥老师,超豪学区党团建办公室副主任翁浩老师应邀出席本次比赛。各学生支部书记担任评委,张磊和吴思添同学担任主持人。  

      比赛在紧张热烈的气氛中拉开了序幕,共分为三个环节。第一环节是“感悟历史之红色才艺我来演”,各个队伍都带来了他们的红色才艺。第四支队伍带来了国际歌清唱与朗诵党旗颂,一字一句的誓词都刻在了每个在场观众的心中。第五支队伍唱起了歌曲《走进新时代》,慷慨激昂的歌声点燃了心中建设美丽中国的热情。第二支队伍《光的赞歌》诗朗诵让我们对社会、历史、人生进行不断的思考。第一支队伍的电影《集结号》带领我们体味了战争时代共产党员的视死如归。第三支队伍《那一年,这一年》的精彩诗朗诵为我们刻画了中国共产党带领中国人民从那一年的苦难到这一年的光明的宏大画卷,为第一环节画上了一个精彩的句号!第二环节“风云征途之党务知识我来忆”分为必答,抢答与危险题部分,题目的设置也是为了考验当今大学生对中国共产党的历史以及党的时事政策的把握与关注程度。台上选手认真快速地思考,台下观众的情绪也波澜起伏。尤其在危险题的环节,题目分为三档,10分,20分,30分,答对加相应的分数,答错扣相应的分数,现场气氛也在选手的抢答中达到了最高潮,各位选手也收获了每位观众衷心的掌声。第三个环节是颁奖环节,经过前两个环节的激烈比拼,由第五小组最终获得了比赛的一等奖。 

      超豪学区第四届党务知识竞赛的圆满落幕,展现了超豪学区理性与激情碰撞、博学与思辨结合的新风貌,成为了超豪学区党建工作的一大亮点。党务知识竞赛,既加强了爱国主义教育,加深了对党务知识的宣传,也展现了温州大学的严肃活泼的校园风采,同时营造了温州大学和谐奋进的校园文化,使广大党员、入党积极分子和广大群众知党情、了党史,促使广大青年积极向党组织靠拢,增强全体党员、入党积极分子和广大群众的使命感、责任感、荣誉感,建设更加良好的校园文化!

    undefined

    undefined

    undefined


下一篇:微竞赛:超豪学区第三届党务知识竞赛圆满落幕
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号