微视角

微视角当前您的位置: 首页 >党建之窗 >品牌活动 >党建品牌 >微视角 >正文

微视角:超豪学区2015-2016学年第一学期“微视角”活动开展

发布日期:2015-09-22 作者: 来源: 编辑:高圆 浏览次数:

    2017年5月13日,超豪学区第53期微党课于党员之家顺利开课。这次来自不同支部的四位优秀的主讲人就党中央提出的“四大意识”,给在场的40多位积极分子与发展对象开展了生动又发人深省的一课。

     

           增强看齐意识,做政治上的明白人

    第一位是来自第一支部的胡锡聪同志,她以增强看齐意识,做政治上的明白人为主题,分别从“什么是看齐意识”、“为什么要看齐”、“如何增强看齐意识”这三个方面与大家分享了她的认识。她指出,作为一名学生党员,要学会向党中央看齐,必须坚定对党的忠诚、必须坚决服从中央的统一领导、必须在思想和行动上同党中央保持高度一致。

      undefined

     

    勇立潮头话担当

    接着,来自第二支部的王莹莹同志从苏德矿教授的事迹入手,给大家开展了一堂以“勇立潮头话担当”为主题的微党课。她以苏教授为例,告诉在场所有的积极分子、发展对象们,要多说多做,说有启示性的话,做有所为的事;要不断学习党的理论知识和专业知识,以一颗与时俱进的心去感染和引导身边的人。

      undefined

     

    强化政治意识

    第三位主讲人是来自第四支部的郑泽楠同志。她的微党课主题是“强化政治意识”,她结合“人民的名义”指出增强政治意识的重要性和迫切性,她认为广大党员必须紧紧抓住强化政治意识这个“牛鼻子”,始终坚定正确方向,坚守党性原则,以更高标准、更严要求认真践行“两学一做”学习教育,在实现中华民族伟大复兴的百年梦想上砥砺前行。

      undefined

     

     

                n 核心意识

    最后,是来自第八支部的俞璐优同志主题为核心意识的微党课。她从“什么是核心意识”入手,从理论、历史、实践三个维度讲述了“增强核心意识”的必要性。她提出我们要进一步强化“四个意识”,切实增强核心意识,自觉与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记这个核心,坚持党中央集中统一领导,努力使党的领导更加坚强有力。

      undefined

     

                                              

    通过本次微党课活动,在座的积极分子、发展对象们对“四个意识”有了更深刻的认识和更深入的思考,希望每个同志都能牢记自己的身份,切实增强四大意识,在思想上和行动上都能与党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。 

      undefined

      undefined

     


下一篇:微视角:读出心声,报出视界-----记超豪学区党员读报日
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号