党建动态

党建动态当前您的位置: 首页 >党建之窗 >党建动态 >正文

【微党建活动】超豪学区第十八期“微视角”活动

发布日期:2016-06-14 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    主题:“丐帮”大会

    时间:2015531

    地点:超豪学区五号楼活动大厅

    主要内容:

    同学们在30分钟安静地读报之后,开始就“你是否支持政府给予‘丐帮’一个代表他们利益的组织来主张利益、获取话语权”这一主题进行了讨论。对此,同学们意见相当一致,都认为不应该。同学们的理由有总的来说有如下两点:

    1.乞丐的文化水平低,素质不高,尤其是当今社会中的乞丐“骗子‘现象屡次出现,那么如果给政府给予“丐帮”一个代表他们利益的组织来主张利益、获取话语权。会导致社会秩序混乱,社会和谐遭到破坏,国家也就不会安定了。

    2.当政府对“丐帮”给予帮助时,丐帮中的乞丐素质提高了,那么那些乞丐将不再去乞讨,也就不再是所谓的“乞丐”了,就没有什么政府给予“丐帮”一个代表他们利益的组织来主张利益、获取话语权这一说法了。

    虽然没有支持方的出现,但对于这一话题的讨论让同学们更好的面对社会这个容易被忽视的一面,也让他们更好的正视这一社会现状。


上一篇:【微党建活动】超豪学区第十九期“微视角”活动
下一篇:【微党建活动】超豪学区第四期“微分享”活动
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号