党建动态

党建动态当前您的位置: 首页 >党建之窗 >党建动态 >正文

【微党建活动】超豪学区第十六期“微视角”活动

发布日期:2016-06-14 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    主题:你支持用放假来纪念重要节日吗?

    时间:2015年5月19日

    地点:超豪学区五号楼活动大厅

    主要内容:

    2015年5月13日,国务院发出通知,2015年9月3日全国放假1天,由此在网络上引发了关于是否应该用放假来纪念节日的讨论,有人赞同有人反对,众人说法不一。

    参加本期微视角的同学们在讨论之后,各小组派出一名代表发表了小组的看法。第一小组认为应该放假,理由是:在繁忙的学习工作中我们没有闲暇时间去纪念传统文化,只有在放假后才能有时间去参加相关的纪念活动。第二小组也赞同放假的观点,并认为:我们并不是不愿意去纪念传统文化,而是缺少社会性纪念活动的组织者和宣传者,若是政府大力组织和举办相关活动,人们一定愿意去参加。第三小组保持中立,认为:若是能够起到弘扬传统文化、纪念重要节日的作用,我们就应该放假;若是纪念传统节日的放假时间变成了人们旅游、购物、娱乐的时间,就不应该放这样的假。


上一篇:【微党建活动】超豪学区第十七期“微视角”活动
下一篇:【微党建活动】超豪学区第十五期“微视角”活动
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号