党建动态

党建动态当前您的位置: 首页 >党建之窗 >党建动态 >正文

【微党建活动】超豪学区第十五期“微视角”活动

发布日期:2016-06-14 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    主题:“公务员离职潮”是臆想

    时间:2015年5月17日

    地点:超豪学区五号楼活动大厅

    主要内容:

        近日,某猎头公司发布了《2015春季人才流动分析报告》,报告显示,自今年2月25日至其后的三周时间内,全国范围内有一万多名公务员、事业单位工作人员通过该网站投递求职简历,与2014年同期相比增幅34%。不少媒体认为公务员真的迎来了离职潮。

    抛出这个话题之后,同学们进行了热烈地讨论。有同学认为这是个伪命题,公务员职位以其强大的“稳定性”以及“保障性”,在众多人眼中仍是个不愿抛弃的铁饭碗。另一些同学更是进行了深刻地分析,认为这只是媒体的扩大化报导,将极少数公务员离职的现象扩大到全体,形成一种“离职潮”的表象。当然还有一部分同学持不同的观点,认为公务员的灰色收入减少,反腐力度将强,公务员的离职意愿也越来越强。总之,经过讨论、分析,大家对公务员这个职位有了更深入的了解,对这种社会现状有着自己的看法和认识。

     

     


上一篇:【微党建活动】超豪学区第十六期“微视角”活动
下一篇:【微党建报名】超豪学区“微公益”5-6月份报名名单
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号