党建动态

党建动态当前您的位置: 首页 >党建之窗 >党建动态 >正文

【党建资讯】深学笃行,“四讲四有”微党课如期而至

发布日期:2016-11-28 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

            2016年11月26日14:00,超豪学区2016-2017学年第一学期第一次微党课在党员之家顺利开课。来自不同支部的四位主讲人分别以“讲政治,有信念”、“讲规矩,有纪律”、“讲道德,有品行”、“讲奉献,有作为”为主题,给在场的40多位积极分子与发展对象上了一堂幽默风趣又发人深省的微党课。

    1.webp.jpg

            第一支部的田兴亮同志以“讲政治,有信念”为主题,阐释了坚定理想信念是我们的安身立命之本的主题。他提出只有透过纷繁复杂的表面,由表及里,从形式到内容;由表及里,进行普通联系;去伪存真,实事求是,才能把理想信念建立在对科学理论的认同上,增强道路自信、理论自信、制度自信。

    3.webp.jpg

           第三支部的郑林烨同志带领着同学们学习了“讲规矩,有纪律”。如何真正将“规矩”二字始终落实、贯穿到我们的工作、学习与生活中?如何有效的去扩大这份感染力?是郑同志提出的让全体积极分子深思的问题。“心如水之源,源清则流清,心正则事正”,作为一名党员,需经常拂拭思想上的灰尘,守法纪、守规矩、守本分,做到不越“雷池”,不乱“章法”,着力树立正确的利益观,把纪律作为悬在头顶的“三尺利剑”,做到从遵守和维护党章入手,才能真正做到讲规矩,守纪律。

            紧接着,第七支部的陈辛辛同学从“奉献是共产党员的核心价值观”、“做乐于奉献的合格党员”这两个主题强调了讲奉献,有作为的重要性与必要性。陈辛辛同志指出,我们作为一名合格党员,在思想方面,必须坚定理想信念;在学习方面,必须深入学习党规党章,学习系列讲话;在工作和生活方面,须积极参加党的各项活动,从身边小事做起,积极奉献,才能依靠自己的辛勤努力,开辟人生和事业的前进道路。

            最后一位主讲人王贝贝同志,来自第六支部,她的微党课主题是讲道德,有品行。她指出,我们应该明大德,守公德,严私德。对于共产党员,更应该自觉地注重对个人“总开关”的锤炼和提升,在做人上明辨是非、严于律己,品德高尚、情趣健康,并且比普通人有更高的要求。

    5.webp.jpg

             “一息尚存须努力,留作青年好范畴。”作为当前党和国家事业发展对党员的新要求,“四讲四有”是全体党员在新常态下思想、工作和生活的坐标,全体党员应该认真学习党章党规,深入领会,从思想深处给人生“定位”。四位主讲人通过今天的微党课,以小见大,见微知著,深入浅出地给同学们讲解了四讲四有的核心内涵,把党的路线方针政策转化为大学生关心的问题,把社会主义核心价值观转化为大学生身边的事例,为提升大学生党员的党性修养,促进大学生成长成才做出了自己的努力。

上一篇:超豪学区第二届微党课大赛(初赛)圆满成功
下一篇:温州大学党校2016年第2期发展对象培训顺利结业
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号