党建动态

党建动态当前您的位置: 首页 >党建之窗 >党建动态 >正文

温州大学党校2016年第2期发展对象培训顺利结业

发布日期:2016-11-15 作者:林秀冬 来源: 编辑: 浏览次数:

    1114日晚上六点半,温州大学党校2016年第二期发展对象培训班结业典礼于北校信息楼报告厅正式举行。溯初学区党委书记方建敏老师,超豪学区党委书记李方强老师,溯初学区党团建办公室陈煜老师出席了此次结业典礼,典礼由超豪学区党团建办公室林秀冬老师主持。

     

    1.jpg

     

    大会第一项议程,全体起立奏唱国歌。在庄严的中华人民共和国国歌声中,大会正式开始。林秀冬老师向大家介绍并总结了本次培训的总体情况:本次培训为期半个月,就“不忘初心,继续向前”,“党员廉洁教育”,“青年观”、“国际形势”等国际国内热点问题开设了专题讲座,此外,各小组自由组织了丰富的小组活动,欣赏党史影片“苦难辉煌”。同时各小组的每位学员对《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》进行了大讨论,积极主动地发表自己的观点。内容形式丰富,成效明显。学员们的党性修养都有了很大的提高。

    第二项议程,各小组代表进行小组汇报。溯初、超豪学区各两个小组,以及成教学院的一个小组代表进行了汇报展示。其中超豪学区代表胡锡聪同学就小组讨论《中国共产党廉洁自律准则》做了生动而又深刻的思想汇报。她指出:我们要严格要求自己,做党可靠的接班人。

    第三项议程,溯初学区党团建办公室陈煜老师宣读结业学员名单及优秀学员名单。在本次培训班中,共有160位学员顺利结业,其中17名学员获得优秀学员称号,李方强老师和方建敏老师为优秀学员颁发证书。

     

    2.jpg

     

    第四项议程,超豪学区党委书记李方强老师为大家做总结讲话。书记指出,现在,大学生党员越来越少,虽然规模小了,但是治理更加严格。从中央来讲,这是作为精英化政党的体现。我们作为大学生党员,应该具有内在的品质和应有的意识:第一,做文明人,遵守各种规矩;第二,要有追求,做可靠的接班人;第三,要有责任感,对公共问题和公共利益有很强的感受力、参与意识;第四,荣誉,要树立正确的荣辱观。不忘初心,砥砺前行。

     

    6.jpg

     

    最后一项议程,奏唱国际歌。本次温州大学党校2016年第2期发展对象培训班结业典礼在大家嘹亮的国际歌歌声中圆满结束。

    通过这次党课的学习,每位发展对象都进一步认识党、了解党,更加坚定了自己为党,为人民,为社会主义建设事业,为共产主义事业奋斗终生的信念。祝愿各位发展对象都能坚定自己的一直,时刻保持先进性,提高自己的政治理论素养及党课修养,不断地为社会主义的建设事业贡献自己的一份力量。

     

    3.jpg

     

上一篇:【党建资讯】深学笃行,“四讲四有”微党课如期而至
下一篇:超豪学区举办首届学生微党课大赛
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号