媒体超豪

超豪动态当前您的位置: 首页 >新闻中心 >超豪动态 >正文

红七月·服务月 | 【童梦奇缘】一帘童梦,丝丝不舍,爱在不言中

发布日期:2017-07-15 作者: 来源: 编辑:超豪学区团工委学生会 浏览次数:

    2017714日,已经是由温州大学第三届童梦奇缘暑期社会实践队组织的陪伴孤残儿童行动开展的最后一天了。

    早上,除了常规的活动和课程,超豪学区党委书记何毅书记、辅导员邹涌彬、张凤姣老师,也来到了福利院来看望孩子们以及观察我们社会实践活动的成果。看望的时间虽短,老师们却感触颇深,指出我们实践队做的福利院这个活动是非常有意义的一个活动。生活在福利院的孩子们虽然平常也有保育员的照顾,但是心理健康方面的可能没有过多关注到,而我们的到来给他们带来了很多新鲜的花样,做了很多活动课程,丰富了他们的日常生活,对他们的成长有很大的帮助。对此,书记也提出了希望将我们实践队的这个项目长期做下去的希望,让社会上更多的人得以关注,从而让我们这些大学生实实在在的在暑期社会实践中做出自己的贡献,获得收获。我们仔细聆听书记的教诲,最后,我们在福利院前拍了最后一张合照,圆满结束了我们的行程。回望这两周,满满都是回忆。我们从一开始的不知所措到和孩子们的以心交心,大家相处的非常融洽。而现在,我们就要离开了,离开陪伴两周的孩子们,离开这个我们每日顶着骄阳准时到达的熟悉地点了,我们心中不舍,舍不得孩子们的笑,舍不得孩子们的哭,舍不得孩子们叽叽喳喳围着你,更舍不得孩子们拉着你舍不得你走的样子。走的时候,记得好几个孩子拉着你的衣角,不肯让你走,你也是如此的不舍,却没有办法。面对着他们真诚的纯粹的脸庞,你不忍拂他们的意,最后转身离去的时候眼泪却止不住在眼眶打转。这里的每一朵五彩花、每一颗小星星、每一只长颈鹿都承载着我们一起度过的美好时光,每一片歌声、每一片笑语都是我们一起拥有的美好回忆。

    我们的心中,永远不会忘记那群可爱的孩子,我们一直与他们同在!

上一篇:红七月·服务月 | 践行青年习近平精神 妙手生花,汉字如画
下一篇:红七月·服务月丨践行青年习近平精神 听,瓯语依依;享,海风...
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号