媒体超豪

超豪动态当前您的位置: 首页 >新闻中心 >超豪动态 >正文

红七月·服务月 | 【童梦奇缘】 无惧酷暑,无私陪伴

发布日期:2017-07-13 作者: 来源: 编辑:超豪学区团工委学生会 浏览次数:

    2017712日,已经是由温州大学第三届童梦奇缘暑期社会实践队组织的陪伴孤残儿童行动开始后的第10天了。在这么多天的相处下,我们认识了这一群性格不一的可爱孩子,孩子们也慢慢地接纳我们。今天我们也精心准备了许多的趣味内容来丰富孩子们的课堂。

        教学行动在九点准时开始了,首先是由我们的队员陪日葵小班的孩子们一起涂鸦画画。他们特别喜欢画画,每个小朋友都有自己的独特的“艺术手法”。整堂课都充满了欢声笑语。与此同时隔壁的太阳班也沉浸在浓厚的艺术氛围中。相对于小班的小朋友来说,大班的孩子更加成熟有自理能力。所以我们队员陪他们填涂秘密花园。这样因材施教的教学方式显然更适合这群特殊的孩子。下午的课程是在两点半正式开始的,向日葵小班的课程内容是一些有趣的心理小游戏。孩子们玩游戏时都很听我们的话,十分认真地配合,也时不时会向老师提出可爱的疑问引得哄堂大笑。太阳班则是进行了思维训练。队员们耐心地陪着小朋友们一起思考,循序渐进地让他们慢慢学会如何思考。

    遇见她们和她们相处是我们实践队在暑假里做过的最有意义的一件事,他们如初升的太阳般温暖,他们的快乐会感染到你,仿佛自己依然如小时无忧无虑,孩子们天真的笑容是我们开展这次行动的动力,我们也只是依靠的父母的孩子,但我们想做些微不足道的小事,让这群特殊的孩子多一些快乐。

     

上一篇:红七月·服务月丨践行青年习近平精神 水之宝贵,之于生命
下一篇:红七月·服务月丨践行青年习近平精神 墨香袅袅,《论语》卿卿
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号