媒体超豪

超豪动态当前您的位置: 首页 >新闻中心 >超豪动态 >正文

红七月·服务月丨践行青年习近平精神 柑田实践队与你一起甘甜成长

发布日期:2017-07-12 作者: 来源: 编辑:超豪学区团工委学生会 浏览次数:

    在柑田实践队的全体成员的不断努力下,为期十五天的实践活动顺利地过去了将近一半的时间。在实践过程中中,柑田实践队将以十分的热情,百倍的努力继续投身在夏令营的教育活动中。在这天的实践活动中,授课老师带领同学们走进了诗词的天地,领略古代诗人的风姿,感受现代诗歌的韵律。

    授课老师沈淑怡将生活中的例子诗意化,例如一个空杯子在打开灯后就装满了一杯灯光。随后,学生们也展开了自己的想象:足球场上装了一杯快乐,餐厅里装了一杯香味,郊游时装了一杯热闹等。之后沈老师创设了几个情景,运用常见的生活例子写出美妙的现代诗;学生们也踊跃发言,分享自己写作的诗歌。这些事例都让孩子们明白了诗歌其实并不是那么的神秘,它就在每个人的身边。授课老师郑晓青带领大家体会唐诗的魅力,分享唐诗的各种派别及其代表人物,并用“古诗之最”、“诗人称号知多少”、“假如你穿越到唐朝”等游戏活跃了课堂氛围,激发学生的兴趣,让孩子们对唐诗有了更深刻的认识和体会。在这天的实践活动中,授课老师带领同学们感受英语之趣,领略礼仪之美。在实践队中,还有很多队员为小朋友们带来了不一样的课堂。

    教育是一个薪火传递的过程,为了能够把每一个知识点用最好的方法传授给学生,柑田实践队要求课前试课,课上听课,课后反思,不断改进教学上的失误,突破授课模式的拘束。

上一篇:红七月·服务月丨践行青年习近平精神 墨香袅袅,《论语》卿卿
下一篇:红七月·服务月丨践行青年习近平精神之方言文化我们在路上
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号