媒体超豪

媒体超豪当前您的位置: 首页 >新闻中心 >媒体超豪 >正文

浙江教育报:温大毕业生党员编写支部书记修炼手册

发布日期:2017-06-19 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    本报讯(通讯员 翁 浩)近日,温州大学一名毕业生党员离校后写就一本支部书记修炼手册,这一故事在校园中被传为佳话。

    这本《学生党支部书记修炼手册》共40页,近2万字,主要包括“一名学生支部书记应有的素养、支部党建工作、支部日常管理和支部涉外交往”等四部分。手册最后还附有9份在工作中经常会用到的文件模板,内容细致到提供支部大会主持稿的模板,发展党员的基本流程、时间节点等注意事项。

    手册作者、温大超豪学区第六学生党支部前任书记江炅坡解释,手册是根据党建指导书及自身工作经验编写而成,希望能给即将担任或现任但仍充满困惑的学生支部书记在思想原则、工作方法等方面以指导,帮助他们进行更准确的自我定位。校方表示,接下来,这本手册将提供给全校的支部书记作为参考。同时,学校的一届又一届的支部书记将不断完善这本手册,将“传帮带”的文化流传下去。


上一篇:【你好,2017级新生】美丽温大喜迎2017级新生
下一篇:中国教育在线:温大毕业生党员编写《学生支部书记修炼手册》...
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号