媒体超豪

媒体超豪当前您的位置: 首页 >新闻中心 >媒体超豪 >正文

温大新闻:在激情奋斗中绽放青春光芒 ——我校师生热议习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话

发布日期:2017-05-11 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

      中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国政法大学的重要讲话,引起广大青年学生、教育工作者、青年工作者和法治工作者的热烈反响。
      我校师生通过电视、报纸、网络、微信、微博等途径,认真收看、收听在中国政法大学考察时的重要讲话,纷纷通过召开座谈会、讨论会等形式畅谈体会。大家表示,当代青年一定要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步;一定要坚持中国特色社会主义法治道路,立德树人,德法兼修,让大批高素质法治人才成长起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    不忘初心,立志做大事

      青年是这个时代最富有朝气和最具有前途的群体,青年一代肩负着建设美好和谐的中国特色社会主义的重大使命。“不要因为走的太远,就忘记当初为何出发,作为一名学生党员,更要充分发挥先锋模范作用,在思想上立标杆,在学习上下功夫,在工作中学本领,在生活中多服务,将理论学习与实践结合起来,严以律己,刻苦奋斗,以青年之力共筑中国梦。” 人文学院叶力尔说。
      习总书记提到,立志是一切开始的前提,青年要立志做大事。 校团委学生副书记谢辉说:“回想大一,自己怀着激动的心情踏入法学院,那一刻便立志做一名勇于维护正义的法律人,以个人微薄的力量创造不一样的社会价值,让我开始了任重而道远的法律生涯。不忘初心,期待自己在立这份大志中做大事行大义,我想这才是我们青年的人生意义。”
      “为了将来回忆不留遗憾,让我们现在就珍惜每分每秒,对自己将来所从事的事业怀着一种挚爱之情,充分发挥自己的主观能动性,脚踏实地,努力成就属于自己的人生精彩。”法政学院学生邹帆说。
      校团委书记屠霁霞表示,如何发挥共青团的积极作用是新的时代课题,要与时俱进、积极探索。总书记勉励大家惜时如金地学习,这是青年学生的首要任务,学校组织开展各类活动,积极打造各种平台,引导学生珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,培养好学乐学的态度,养成勤学扎实的学风,做到德智体美全面发展,毕业后为祖国和人民施展才华,使学生更加坚定跟党走的初心,为“两个一百年”的目标矢志奋斗。     

    砥砺前行,实现中国梦

          “青春因圆梦而绚丽,我将自觉把个人梦融入到伟大的中国梦中,砥砺品质,增长才干,立足本职,脚踏实地,勇于创新,“公”字为先,为实现历史赋予青年的伟大梦想而不懈努力。”法政学院学生陈威说:“作为青年人,我们更要时刻谨记在工作中要‘忘我’而不要‘忘本’,时刻保持一种淡泊名利、甘于奉献的心态,锤炼出优秀的品格和工作作风;要牢记‘从善如登、从恶如崩’的道理,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣。”
      “从成为一名志愿者干部到现在的580天日子里,能想到最开心的事也许就是那些留守儿童脸上的微笑、那些市民的声声道谢、那些空巢老人的热情……对于我,这是心里觉得最自豪最开心的事。”溯初学区团工委、学生会干部张剑宇表示,身为志愿者工作学生干部,在一次次志愿活动中深刻地认识“全心全意为人民服务”,深切感受到了自己的成长和收获。
      青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。校社团联合会成员张曼青说:“作为一名学生干部,我要坚守自己的职责与本分,服务于集体和他人,为学校发展做贡献。溯初学区学生俞玉萍说:“身为毕业班的我,目前这个时间节点正好是面临找工作的时候,心浮气躁实所难免,唯有保持一颗“大志之心”,才能在疾风劲浪中把握准自己前进的方向,实现自己的梦想。”
      步青学区党委书记姜海燕指出,青年是祖国和党的建设的生力军,青年的正能量、青年青春活力和改革创新意识会让高校更充满生机。“作为高校基层党组织负责人,我们更有责任和义务贯彻落实好总书记对青年的寄语精神,把思想政治工作和党建工作结合起来,把法治、规范的管理要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决青年学生的思想问题和学习就业等实际问题结合起来,助力青年学生朝正确的方向,砥砺前行。”

    依法治国,培养法治人才

      “‘青年立志做大事、不要立志做大官’,这句话深入人心。”法政学院14级研究生刘晓华说,“法治国家的繁荣发展不仅靠法学理论的充实,更要靠每一个法学学子公平正义理念的践行。在走出校园之前,我们先要修身立德,对自己高标准严要求。这样,将来不论是面对违法乱纪还是高官腐败,才能做到不忘初心,坚守正义的阵地。”
      “从习总书记的讲话中,我深刻地认识到,作为一名新时代的青年,我应当努力学习专业知识,积极参与各类学生工作,不断提高自身素养。” 瓯江学院法学专业学生方瑜雪表示,作为一名法学专业的学生,更加应当努力提升政治素养、道德素养和法治素养,努力承担起社会法制建设的历史责任,用青春拥抱时代,用知识回报社会。
      “习书记说在视察中国政法大学的时候说:法治中国的未来在年轻人身上。身为法学专业学子,更应该把时时刻刻把这句话放在心里警醒自己。”法政学院学生邵琳慧说。
      法政学院院长王宗正指出,习近平总书记站在全面依法治国的战略高度来看待法治人才培养,实际上提出法治人才培养是全面依法治国的基本条件。“这是对于新时期我国法学教育的明确要求与殷切期望,预示着中国法学教育的一个新的春天,这对于法学教育工作者既是极大的鼓励、同时也倍感责任的重大。”王宗正表示,作为法学教育工作者,一定贯彻落实好总书记重要讲话精神,培养好符合党和国家需要的能够担负全面依法治国使命的法治人才。一要立足中国问题,加强法学理论研究,构建符合我国国情的法学学科体系;二要立足实践特性,强化理论联系实际,构建法治人才培养的实践教学模式与教学体系;三要坚持立德树人,加强思想政治工作,培养既有扎实法律素养又有良好道德情操的社会主义法治人才。

     C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.png

    数信学院召开党总支理论学习会学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话
    C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2.png

    教师教育学院党总支书记杨立淮与青年学子共议习近平总书记在中国政法大学的重要讲话

    C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\3.png

    建筑工程学院学生干部组织学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话

    C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\4.png

    生环学院青年师生代表集中学习习近平总书记在中国政法大学的重要讲话

    C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\5.png

    超豪学区组织青年学生收看习近平总书记在中国政法大学讲话
    C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\6.png

    超豪学区组织青年学生收看习近平总书记在中国政法大学讲话

     

    (胡铸鑫 林锦煌 尹正霆 邵胜男 等摄)

     

上一篇:新浪:温大师生热议习近平总书记在中国政法大学讲话
下一篇:我校辅导员获得团中央通报表扬
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号