媒体超豪

媒体超豪当前您的位置: 首页 >新闻中心 >媒体超豪 >正文

光明网:温大师生热议习近平总书记在中国政法大学的讲话

发布日期:2017-05-11 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

    光明网温州55日电(通讯员 翁浩 记者 陆健)习近平总书记在中国政法大学考察时发表的重要讲话,引起广大青年学生、教育工作者、青年工作者和法治工作者的热烈反响。温州大学师生在五四青年节当天以主题团日活动,支部生活等形式学习讲话精神,并结合学习生活实际,畅谈感想体会。

    大家一致认为,作为当代青年,一定要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步;一定要坚持中国特色社会主义法治道路,立德树人,德法兼修,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    “聆听了总书记的讲话,我感到既受教育又受鼓舞!”溯初学区学生祝羽婷说,“党和国家对我们这一代青年人的期望和要求很高,我们必须加强磨炼,树立远大志向,做一个有梦想、有大局意识、素质过硬的人,‘要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任’”。

    人无德不立,国无德不兴。习近平总书记对莘莘学子说:“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。” 超豪学区俞哲芸同学说,“让真善美为我们刻上曼妙的纹理。高尚的道德应是我们青年的追求目标。在生活中在实践中不断践行那些美好的品质,让自己成为一个德才兼备的人。”

    “青年立志做大事、不要立志做大官”,法政学院14级研究生刘晓华对总书记这句话印象深刻,“作为法学专业的学生,肩负祖国未来法治建设的重要使命,在坚定公平正义的理想追求之下,更要求真务实。法治国家的繁荣发展不仅靠法学理论的充实,更要靠每一个法学学子公平正义理念的践行。在走出校园,走上未来的法治建设道路之前,我们先要修身立德,做一名合格的团员、党员,对自己高标准严要求。以后要不忘初心,坚守正义的阵地。

    步青学区党委书记姜海燕说,青年是祖国和党的建设的生力军,引导好青年的思想方向是新时期落实全国高校思想政治工作会议精神,立德树人的根本。青年的正能量、青年青春活力和改革创新意识会让高校更充满生机。“作为高校基层党组织负责人,我们更有责任和义务贯彻落实好总书记对青年的寄语精神,把思想政治工作和党建工作结合起来,把法治、规范的管理要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决青年学生的思想问题和学习就业等实际问题结合起来,助力青年学生朝正确的方向,砥砺前行。”

    温州大学团委书记屠霁霞表示,如何发挥共青团的积极作用是新的时代课题,要与时俱进、积极探索。总书记勉励大家惜时如金地学习,这是青年学生的首要任务,学校组织开展各类活动,积极打造各种平台,引导学生珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,培养好学乐学的态度,养成勤学扎实的学风,做到德智体美全面发展,毕业后为祖国和人民施展才华,使学生更加坚定跟党走的初心,为“两个一百年”的目标矢志奋斗。

    法政学院院长王宗正表示,作为法学教育工作者,一定贯彻落实好总书记重要讲话精神,培养好符合党和国家需要的能够担负全面依法治国使命的法治人才。一要立足中国问题,加强法学理论研究,构建符合我国国情的法学学科体系;二要立足实践特性,强化理论联系实际,构建法治人才培养的实践教学模式与教学体系;三要坚持立德树人,加强思想政治工作,培养既有扎实法律素养又有良好道德情操的社会主义法治人才。返回光明网首页

     

    [责任编辑:孙宗鹤]

     

    相关链接:http://difang.gmw.cn/zj/2017-05/05/content_24397191.htm


上一篇:我校辅导员获得团中央通报表扬
下一篇:团中央书记处书记傅振邦为我校共青团改革工作点赞
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号