媒体超豪

媒体超豪当前您的位置: 首页 >新闻中心 >媒体超豪 >正文

团中央书记处书记傅振邦为我校共青团改革工作点赞

发布日期:2017-04-24 作者: 来源: 编辑: 浏览次数:

           4月18日,团中央书记处书记傅振邦、团省委副书记周苏红、团市委书记林小露一行,来校调研共青团改革工作。校长李校堃,有关单位负责人等陪同调研。
      在超豪学区学生事务服务中心志愿者先锋示范岗,傅振邦询问了学生志愿者的日常工作职责,指出团学组织要在学校党委的领导下,更好地凝聚、服务、引领同学,为同学们提供更好服务。傅振邦走访调研了“三到书屋”“述?青春”温大青年之声微论坛、校志愿服务品牌项目爱心无偿超市等特色团建项目,勉励我校师生团干要积极投身基层服务青年,在实践中不断提升自我。

    11111.jpg

        在瓯江学院社团活动展和数学与信息科学学院阳光敬老志愿者服务及政府购买优抚活动招募现场,傅振邦与学生进行亲切交谈,对我校特色明显的志愿活动品牌和精彩纷呈的校园文化给予充分肯定。

        座谈会上,李校堃介绍了学校概况,并就“加强党的领导,把好共青团工作的正确方向;融入中心工作,全面推进青年大学生创新创业;强化实践育人,服务地方教育文化发展”等方面详细阐述了我校共青团工作特色。
      傅振邦就推进学校共青团改革工作提出具体要求:一是要充分认识团学改革是全团改革的重要组成部分,是教育领域综合改革的有机组成部分;二是要始终坚持立德树人,锲而不舍抓好思想政治引领和价值引领;三是要重视改革方法论,有序有力推动各级学校共青团改革纵深落地;四是要立足自我、争取支持,共同构建团学改革的良好生态环境。

           自2016年团中央启动高校、中学共青团和少先队改革以来,我校共青团各级团队组织深入学习贯彻秦宜智书记、傅振邦书记重要讲话精神,专题召开了校共青团改革推进会、“一学一做”学习会,聚焦项目载体、组织建设、体制创新,有力得推进了相关改革工作。下一步,我校共青团将继续吃透改革精神,结合自身特色,抓住关键环节,落实有效举措,推动学校共青团和再上新台阶。

上一篇:光明网:温大师生热议习近平总书记在中国政法大学的讲话
下一篇:中国未成人网 浙江:青少年生育力保护基地落户温州
    • 地址:浙江省温州市瓯海区茶山高教园区超豪学区(E区)

    • 电话:+86-577-86595068

    • 邮编:325035 Powered by SiteServer CMS

    • 浙ICP备07006821号